乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
认养一头牛助力故城全力打造年产20万吨绿色优质奶源基地
时间:2023-01-25 阅读: 来自:互联网

近年来,河北省故城县全力推进奶业振兴。据悉,截至2022年9月底,故城县荷斯坦奶牛、娟姗牛存栏3万头,同比增长14.5%;1—9月份故城县生鲜乳产量10万吨,同比增长42.6%,预计到年底可达16万吨,明年可达到20万吨,约占全省总产量的5%。

故城县依托总投资28亿元的认养一头牛康宏牧业奶牛养殖项目,打造奶牛养殖、牧草种植、饲料加工、乳制品加工销售、一二三产业高度融合的全产业链条。全县苜蓿、青贮玉米数十万亩。全县共投入资金数亿元,支持全县13个养殖场改造提升;建立了饲料加工厂,延长产业链。奶产品加工流通不断延伸。

“十四五”期间,故城县将持续在科技创新、企业培育、供种保障、市场监管上用力,发挥国家奶牛核心育种基地的优势,稳步推进标准化健康养殖、智慧养殖、持续提升产业化水平,进一步提升奶牛养殖产业的综合生产能力与核心竞争力,确保在2025年达到年产20万吨产加销产业链完备的省级重点奶业基地,全面实现奶业振兴。


关键词:
分享: