乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
2025年,宝鸡乳制品全产业链产值将突破200亿元
时间:2023-01-25 阅读: 来自:互联网

image.png

乳制品行业是重要的民生行业,前景广阔、潜力巨大。宝鸡是全省发展千亿奶山羊产业的发源地和主战场,奶畜存栏量和奶产量均位居全省前列。为进一步提升我市乳制品产业链的发展水平,制定本行动计划。

总体思路:以陇县、千阳县为主要承载地,聚焦“提升奶源供给能力、提升良种供应能力、健全利益联结机制”三项重点,实施 “奶源基地、良种扩繁、龙头壮大、科技赋能、品牌提升、产业融合、安全监管”七大工程,不断提升产业规模和质量效益,加快构建全链条的乳制品产业体系,带动全市特色食品产业集群发展。

发展目标:到2025年,奶山羊、奶牛存栏稳定在100万只和10万头以上,生鲜乳年加工处理能力达到100万吨以上,乳制品全产业链产值突破200亿元,建成全国莎能奶山羊良种供应基地、全国奶山羊标准化规模养殖示范区、全省乳制品产业基地。


关键词:
分享: