乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内
飞鹤乳业发布以中国母乳为蓝本的乳品新战略
时间:2022-12-23 阅读: 来自:互联网

12月22日,飞鹤乳业发布“鲜萃活性营养,更适合中国宝宝体质”新战略,其牵头申报的“十四五”国家重点研发计划项目也已获批,未来将牵头研制中国新一代婴配粉。

中国飞鹤总裁蔡方良说:“经过多年持续深入的研究,我们发现了母乳中多种活性营养,对婴幼儿生长发育起着重要作用,比如促进脑发育、维持肠道健康、帮助免疫力构建等。”

蔡方良表示,国产奶粉已经进入新的发展阶段,作为行业龙头,飞鹤有责任为行业发展寻找新方向、开辟新路径。飞鹤在“更适合中国宝宝体质”的基础上,强调“鲜萃活性营养”,就是要以中国母乳为蓝本,萃取北纬47°黄金奶源中的活性营养精华,通过工艺创新还原母乳活性营养群,升级打造更适合中国宝宝体质的奶粉。

1.jpg 飞鹤发布新战略

很长时间以来,中国婴配粉行业面临配方设计参照国外母乳标准、生产技术不足导致活性营养损失等问题,飞鹤坚持科技创新,针对上述问题进行了大量的探索,不断攻克核心技术难题,为新战略的提出和实施奠定了基础。

在母乳研究方面,经过十多年的持续探索,飞鹤的母乳活性组分研究取得多项前沿成果。如2020年,飞鹤首次通过系统综述发现中国母乳三大类脂肪酸关键比例为1:1:0.7,并描述了脑部发育重要营养物质DHA/ARA的比例为1:1.7,还精准定量乳铁蛋白、骨桥蛋白等11种活性物质在6个不同泌乳阶段的变化。

中国工程院院士、大连工业大学教授朱蓓薇说,飞鹤提出“鲜萃活性营养,更适合中国宝宝体质”新战略,是对行业前沿技术的探索和创新。

飞鹤将围绕“十四五”项目和新战略,聚焦生命早期1000天,建立涵盖中国典型区域的母乳样本库和母子队列、开发母乳功能组分的检测方法、建立婴配粉功效评价模型、探索更尖端的“锁鲜”工艺,最终开发“更适合中国宝宝体质”的新一代婴配奶粉。


关键词:
分享: