乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 专题
羊奶粉供应端紧张趋势3-5年暂时不会缓解?乳业专家王丁棉有话说!
时间:2019-05-21 阅读: 来自:

羊奶具有易吸收,低致敏等特点,近年来受到市场的欢迎,2018年羊奶粉销售达到70多亿,2020年超越百亿是大概率事件。但羊奶粉市场竞争也在加剧,品牌商、渠道商及从业者也不乏迷茫,有人说羊奶粉市场过热,百亿竞争,已到瓶颈,也有人说市场刚刚起步,200亿可期,红利颇丰。

羊奶粉供应端紧张趋势3-5年暂时不会缓解?1.jpg

未来的羊奶粉市场规模究竟有多大?市场竞争将何去何从,形成什么样的市场格局?怀着诸多疑问,此前《奶粉圈》和《奶粉智库》做了一个关于“大咖说羊奶”的专访,有幸采访了18位行业大咖,并分享了他们对羊奶粉行业的看法,现在我们来看一下乳业专家王丁棉对此有什么样的看法呢?

羊奶粉供应端紧张趋势3-5年暂时不会缓解?2.jpg

乳业专家王丁棉:“羊奶粉未来市场规模会超过200亿,羊奶粉竞争加剧,集中度会大幅提高,并出现一些10亿、20亿、30亿级以上的企业。对于羊奶粉企业而言,市场培育不要急功近利,要稳扎稳打,实实在在,注重奶源建设、产品研发和和原辅料配套,对消费者教育科学、不吹嘘。目前羊奶粉供应端紧张,与市场端的矛盾在未来3-5年仍然会存在,但羊奶粉产业发展到一定规模后,才会有所缓解。”

特别感谢乳业专家王丁棉接受采访,不管未来羊奶粉市场规模是200亿更少或是更多,都需要业界同仁的共同努力,踏踏实实做好供应链,做好市场工作,我们也将继续努力,助推细分品类的发展,链接品牌、渠道和消费者,让信息更透明、更高效。

关键词: 奶粉,供应,紧张,趋势,3-5年,暂时,不会,缓解,乳业,专
分享: