乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 专题
第二届河北国际奶业博览会 刘亚清秘书长致辞
时间:2019-05-07 阅读: 来自:
    5月5-6日,由河北奶业协会主办的2019第2届河北国际奶业博览会暨青贮文化节在石家庄国际会展中心召开。本次博览会展览面积达10000平米(室内8000平米,室外2000平米)。君乐宝、蒙牛、伊利等国内外200多家参展企业参展,参展范围包括奶畜养殖、乳品加工、环境保护、牧草牧机、饲料、兽药、饲料添加剂、动物保健品等15个行业领域, 还特别开辟青贮文化节展区,众多青贮文化创意产品精彩亮相。
 
 \
开幕式现场
    同期, 组织举办了13个专题报告,内容涉及到政策解读、粗饲料、疾病、管理、环保等当前行业关注的专题;还举办了“中国首届青贮节 全(高)青贮日粮公开课暨河北省335560工程总结表彰会”,中国农业大学教授曹志军博士、维尔塔宁(天津)生物科技有限公司董事长杨建、博瑞动物营养研究院院长助理赵巍博士分别就《奶牛粗饲料与高青贮日粮设计》、《2018年河北省全株玉米青贮质量解读》、《中国全(高)青贮日粮配方设计与精准营养》等热点议题,现场做了精彩的分享报告。

    随着牧场养殖理念和技术的提升,河北省在充分挖掘本土粗饲料潜能的需求日益强烈,在这个大背景下河北省335560工程适时推出,以提升牧场全株玉米营养指标,发酵指标为目的,以提升牧场人员现场管理水平、压窖技术水平为方法,圆满完成了2018年既定目标。活动现场,首次发布了《2018河北省335560工程蓝皮书》。

河北省335560工程总结表彰会对全省24个青贮品质达到335560标准的示范牧场进行了表彰,并进行现金奖励,今年24个示范牧场全部升级为全(高)青贮工程示范牧场,向国际一流青贮品质迈进,打造具有国际竞争力的家庭牧场。

 
    开幕式上,举行了“牛奶有爱 情系燕赵 河北省奶业协会助力脱贫攻坚行动”捐赠活动,首批四家乳品企业君乐宝、伊利、蒙牛、新希望天香进行了公益捐赠。中国奶业协会刘亚清秘书长致辞,河北省农业农村厅畜牧兽医局副局长顾传学、省民政厅社会组织管理局局长郭百服 、省工业和信息化厅消费品处处长刘永青等领导分别讲话;河北省奶业协会理事长魏立华讲话并宣布博览会开幕! 开幕式由河北奶协秘书长袁运生主持。

关键词: 第二届,河北,国际,奶业,博览会,刘亚清,秘书长,致辞,
分享: