乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 质量
知名奶粉品牌全球紧急召回!中国退货渠道已开启
时间:2022-02-20 阅读: 来自:互联网

  17日,雅培全球官网发布主动召回信息,召回密歇根州Sturgis工厂生产的Similac、Alimentum和EleCare三个系列奶粉,不包括任何针对代谢缺乏营养配方产品,雅培液体配方奶粉或其他雅培营养粉和品牌则不受影响。

  目前天猫、京东的雅培官方旗舰店已经下架商品。

1.jpg

  2月19日,雅培方面回复记者称:“在此次主动召回的产品中,除婴儿营养补充剂喜康宝贝添之外,雅培中国在大陆销售的其他营养产品均不受影响。”

  据悉,如消费者持有有效期为2022年4月1日起之后的喜康宝贝添产品,可拨打官方客服热线400 820 6111进行退货咨询,雅培将积极妥善处理相关事宜。

  根据雅培全球公告,雅培于美国时间2月17日宣布主动召回在美国密歇根州工厂生产的Similac、Alimentum、EleCare三款婴儿配方奶粉。相关奶粉此前已有4起消费者投诉,涉及阪崎克罗诺杆菌或纽波特沙门氏菌。

  雅培称,作为质检流程的一部分,公司对密歇根州工厂进行了检测,在工厂的非产品接触区域发现了阪崎肠杆菌,但没有证据显示存在沙门氏菌,目前调查仍在进行中。

  公告表示,雅培对每批次婴儿配方奶粉进行广泛的质量检查,包括阪崎肠杆菌、沙门氏菌和其他病原体的微生物检测,检测结果为阴性才能放行。雅培称其已分销产品中没有相关致病菌检测呈阳性,公司将继续检测。此外,涉事奶粉相关留样检测显示,阪崎肠杆菌、沙门氏菌均为阴性。

  据悉,阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种条件致病菌,可能对0-6月龄婴儿,尤其是早产儿、出生低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。


关键词:
分享: