乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物
李荣久委员:加强乳制品全产业链建设
时间:2023-01-16 阅读: 来自:互联网

image.png

省政协委员、皇氏集团遵义乳业有限公司总经理李荣久

“现在我省奶制品业的产业规模化、标准化、机械化、组织化水平大幅提升,生鲜乳质量保持稳定,产量和品种更加丰富,行业面貌欣欣向荣。”省政协委员、皇氏集团遵义乳业有限公司总经理李荣久说,全省奶制品业振兴虽然有了良好基础,但奶牛养殖基础地位、乳品消费培育、品牌附加值、产业链等仍有发展空间。

李荣久告诉记者,今年参会,他在提案里提出了加强贵州乳制品全产业链建设方面的建议,提出了通过政策激励,抓实基建强根基;加大宣传力度,助力市场扩增量;与贵州特色绿色食品融合,发挥组合产业链优势等具体建议。

李荣久说,通过“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,打造集牧场种植、奶牛养殖、乳制品加工、终端物流销售为一体的“种养加销”内循环产业链闭环,可以助力企业效益与社会效益共赢。

“贵州乳业形成原奶供给、牧草种植、代加工等方面共同发力的内循环产业链,是贵州本土乳制品产业健康可持续发展的活力源泉,也是产业高质量发展的有力支撑。”李荣久说。


关键词:
分享: