乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物
徐克委员:助力自治区率先实现奶业振兴
时间:2023-01-15 阅读: 来自:互联网

image.png

徐克委员。草原全媒记者 贾奕村 摄

“内蒙古地处北纬45度优质黄金奶源带,是全国最大的奶业生产区,发展奶业具有得天独厚的资源优势,推进奶业振兴是习总书记寄予内蒙古厚望的一件大事。”自治区政协委员、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁徐克说。

作为内蒙古乳业龙头企业,伊利集团积极承担自治区奶业振兴重任。这次参会,徐克围绕给予奶业上游金融支持提出了建议。他认为,目前,农牧业合作社、创业公司等小规模市场主体特别是民营企业难以快速获取金融支持。相关部门可以协调金融机构,针对民营企业参与奶业上游建设给予专项支持,打造更符合奶业发展实际的金融产品;鼓励降低牧场贷款准入条件,扩大抵押物范围,将生物资产、农业用地、农业设施纳入融资抵押物。

徐克说:“政府工作报告提出,做大做强奶业产业链。近年来,伊利集团积极投建乳产业集群项目,在自治区全力打造世界级横跨一二三产业的全产业链乳业集群。为落实好自治区‘奶九条’政策,伊利集团第一时间配套出台‘伊利奶业振兴六条政策措施’,通过金融支持、技术支持、产业发展支持等多种举措,帮助合作牧场高质量运营。未来,我们将继续为自治区率先实现奶业振兴展现新担当新作为,全力助力自治区经济高质量发展。”(内蒙古日报·草原全媒记者 柴思源)


关键词:
分享: