乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业
光明乳业入围工赋上海2022年度风云企业
时间:2023-01-16 阅读: 来自:互联网

      2023年1月12日,上海市工业互联网协会发布了2022年工赋上海“工赋®风云榜”年度评选公示名单,光明乳业凭借数字化赋能,打造乳制品全产业链高质量发展成功入选,成为本次工赋上海2022年度获得公示的10家风云企业之一。

为深入贯彻工业和信息化部《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》,落实市委、市政府关于加快城市数字化转型的工作部署,推进《推进上海经济数字化转型 赋能高质量发展行动方案(2021-2023年)》、《上海市制造业数字化转型实施方案》,全力促进我市制造业数字化转型革新与重塑发展,发挥风云企业和先锋人物的标杆引领和示范作用,分享工业互联网经验成果,构建更加开放、合作、交流、学习的产业发展生态,实现工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展。工赋上海“工赋®风云榜”年度评选由上海市经济和信息化委员会、工业互联网产业联盟指导,上海市工业互联网协会主办,每年进行一次。2022年度评选于2022年10月28日正式启动。

评选活动一经发布,就获得了广泛关注,作为行业内较早实现数字化转型的企业,光明乳业积极参与此次评选活动。在准备过程中,光明乳业战略发展部、数字中心、研究院、财务部等多部门携手,共同梳理思路、精心准备,历经初审、复审后,从近百家申请企业和个人中脱颖而出,成为入围总决赛的20家优秀企业之一。最终,经过现场演说答辩,凭借在行业内领先的全产业链数字化工作基础,光明乳业成功入围上海市工赋上海2022年度风云企业,成为本次公示的5家行业引领企业之一。

一直以来,光明乳业致力于乳制品全产业链数字化建设,积极打造和提升全产业链数字化水平,在牧场端推动建设“智慧牧场”,推行“牧场千分”独创管理体系,提升奶牛单产,确保每一滴原奶质量;在工厂端建设“智能工厂”管理体系,提升乳品加工生产智能制造水平;在物流端建立“五星冷链”体系,确保新鲜产品在物流端的品质和食品安全;在零售端随心订定位由“送奶到家”服务升级为“鲜食宅配”服务,为千家万户提供优质配送服务,让更多人感受美味和健康的快乐。

早在此次入围工赋上海2022年度风云企业之前,由光明乳业报送的题为“数字化赋能全场景,打造全产业智能管控系统”的案例便成功入选《工赋引擎-上海市工业互联网创新发展案例集》,同时光明乳业也是上海市首批“工赋链主”,这一系列成绩的背后,是行业对光明乳业开展数字化工作,发挥示范带动作用的积极肯定。未来,光明乳业将继续加快数字化升级转型步伐,促进产业链各环节协调发展,向着“做中国最好的乳制品企业”的目标不断迈进。


关键词:
分享: