乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业
产量首次单月突破10000吨!2022新希望琴牌”成绩单“亮眼
时间:2023-01-12 阅读: 来自:互联网

近两年来,乳业经历了一场大考。受疫情影响,供应链、生产端受到诸多考验,另一边,数字化浪潮袭来,行业加速洗牌。在危机中育新机、于变局中开新局。如何在内卷加剧的赛道,找到新出路,赢得新一轮增长?2022这一年,青岛新希望琴牌乳业用实绩交出了答卷。

构筑数字化底座 产量首次突破10000吨

乳业是关系国民营养的支柱产业之一,打造高质量发展新引擎,推进产业结构优化升级,离不开数字化技术的应用。

近年来,青岛新希望琴牌乳业通过数字化改造,完成工厂的全面数字化建设,通过全自动高效杀菌机、全自动灌装机、全自动套标机和贴标机等核心智能制造设备和软件系统集成,实现了从原料进厂、生产过程、物流冷链全过程的信息自动采集,形成从奶牛养殖、原料奶收集、乳制品加工、冷链仓储物流到终端消费的全产业链智能化车间新模式,极大的压缩了乳制品生产时间。

1.jpg
青岛新希望琴牌乳业二期巴氏鲜奶智能工厂

据悉,截至2022年10月,琴牌牛奶总产量首次突破10663.29吨,耗能同比下降14%。消费升级趋势持续,当下,市场已由常温奶转向低温奶,乳企竞争加剧,据公开数据显示,低温奶规模增速由2015年的6%上升至2019年的25%。


关键词:
分享: