乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业
重拳出击,完达山携新品元乳臻益开辟小分子蛋白奶粉新战场!
时间:2023-01-10 阅读: 来自:互联网

“奶粉品类一直是整个母婴产业的压舱石。奶粉兴则门店兴产业兴,这是过去十几年的规律。如今,奶粉市场进入新的周期,动态变化加剧,挑战与机遇并存。”中童传媒创始人兼总策划罗文杲在首届中国奶粉大会上这样表示。

挑战与机遇并存,是奶粉市场永恒的旋律。这几年的挑战很显然,萎缩的人口大盘、政策迭代的影响、消费群体的需求变化等,都是对企业的重大挑战。

那机遇何在?

业内一直以来的共识是,机会藏在细分里。如羊奶粉、有机奶粉、A2奶粉等细分奶粉品类的一路逆势发展,也印证了这一观点。那新国标之后,还有哪些细分奶粉品类是值得期待、值得押宝的呢?

实力品牌完达山给出了答案。

重拳出击,开辟小分子蛋白奶粉新战场

根据艾瑞发布的《中国母婴行业研究报告》显示,90 后、95 后父母多为“成分党”、“科学迷”,对奶粉成分和功效了然于心,高安全、易吸收、配方科学,助于脑部、眼睛发育等,一个都不能少。他们更青睐中高端奶粉,有机、A2、小分子蛋白成为近几年母婴用户首选的品类。

中童调研组2022年走访市场的过程中也发现,功能性产品开始大受追捧。无论是渠道商还是消费者,皆是如此,这种对于功能性产品的认可和需求充分体现在奶粉、营养品这类入口产品的选择上。

有一位广西的门店老板就表示,“我们在选品时会尽可能地注重功能性,因为功能性的产品更能突出门店的专业性,发挥出店员的专业知识,未来,卖货思维必须向服务思维转变才能真正体现实体店的价值。”

功能性产品能够精准抓住消费者的需求痛点,效果可见。水解乳清蛋白(也就是小分子蛋白)奶粉作为介于普通婴配粉和特殊医学用途配方食品之间的又一细分品类,能够充分满足消费者的精细化需求和渠道的选品需求,成为潜力十足的未来品类。

1.jpg

近期,完达山重磅推出了新品元乳臻益,正式入局小分子蛋白奶粉赛道,引起了很多业内人士的高度关注。

元乳臻益是在新国标的背景下,完达山旗下第一支上市的符合新国标要求的全新产品,代表了完达山在奶粉新周期竞争的开端,亦是完达山科研实力和市场敏锐度的重要体现。

针对关注吸收和免疫的细分市场人群,元乳臻益在奶源、配方、工艺上精益求精,交出了一份完美的答卷。

据了解,元乳臻益的奶源来自于完达山独有的高寒生态专属牧场,100%生牛乳一次成粉,不添加脱脂乳粉,更好保持乳源活性营养。元乳臻益配方中含有水解乳清蛋白,更易吸收、不易引发过敏反应,适用人群更广泛;含有乳铁蛋白,这是母乳中重要的活性蛋白,也是最广为人知的免疫蛋白;还有α-乳白蛋白,给宝宝提供更好的免疫保护力,促进钙、锌的吸收;此外,还添加了乳脂球膜蛋白MFGM、DHA+ARA、OPO、双重益生元、叶黄素等重要的明星营养成分,全面提升元乳臻益的配方竞争力。

左右滑动查看更多

元乳臻益作为完达山在新国标时代的首发单品,承载了更多的期待,而完达山也为其构建了“六维硬实力”,护航产品发展,助推品牌进化。

“六维硬实力”霸气护航

完达山在新国标之上构建了“六维硬实力”的升级战略。

第一,产品协同力。实现牛羊并举;全面覆盖高中低端市场;根据不同人群需求,给予对应的精准营养。坚持开展配方临床验证;坚持添加有机矿物盐和足量营养。

第二,利润保护力。专注动销,全系列产品匹配膜内码、简化销售手段、稳定价格、维护渠道利益。坚决打击窜货,力求0窜货、0容忍、0乱价。

第三,超强动销力。签约中国首位百亿票房女演员马丽作为高端系列产品的代言人。以央视、省级卫视合作;社交平台传播;楼宇、电梯广告宣传等形式为门店引流。2023年,预计要投入 6 亿媒体费用,800万罐免费试用产品,1亿元消费者红包,助力门店动销。

第四,核心专业力。完达山2023年计划组织大概100场渠道商私董会,将覆盖30万人群。至今,完达山拥有近8000人的专业渠道服务团队,可以为渠道商提供专属VIP服务。

第五,母婴服务力。完达山将针对新国标全系列产品开展临床实验,在后台投资了近千万元,构建了全价值会员服务体系,还联合了春雨医生,知名育儿专家提供了VIP专属服务,同时开展异业联盟。

第六,品牌影响力。完达山拥有64年的发展历史,由开国将军王震将军一手创办,隶属于中国农业第一品牌北大荒集团,至今已连续十八年上榜中国500最具价值品牌榜。64年品质如一,安全可靠无任何事故,是值得信赖的民族乳企,更是实力强劲的乳品国家队。

基于对消费者需求和渠道需求的精准把控,基于自身强大的产品力,基于“六维硬实力”地全面赋能加持,完达山元乳臻益必将迅速突破市场僵局,带来惊艳行业的市场表现,我们拭目以待。


关键词:
分享: