乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 科技
扎根乳品新领域 简爱酸奶技术驱动更多无添加剂乳品创新
时间:2022-11-26 阅读: 来自:互联网

现代食品工业中添加剂扮演着重要的角色,近年来,随着食品工艺技术的逐渐成熟,无添加剂食品发展日益壮大,成为越来越多人的第一选择。而无添加剂的食品需要不一样的技术、更优质的原料,成本往往会比市面上的主流产品高出不少。因此,对于扎根无添加剂赛道的新兴品牌来说,很容易率先选择品牌营销先行。但选择这种路径的品牌在度过发展初期后,往往会因为产业链发展滞后,造成品牌护城河不够宽,从而导致商业模式同质化,发展陷入瓶颈。而对于简爱酸奶来说,这种方式断然是不可取的,而超级供应链的落成,便成为简爱酸奶扎根无添加剂赛道,驱动无添加剂产品创新的最大底气。

1.jpg

简爱酸奶中试车间中,工作人员正在进行中试

超级供应链正在反哺简爱酸奶 形成创新发展势能

鉴于自身的特殊性,无添加剂食品的迭代周期更长,产品创新困难也很大。在超级供应链加持下,简爱酸奶创新能力持续提升,不仅推出了父爱配方吸吸酸奶西梅苹果口味、0%蔗糖酸奶金奇异果葡萄口味等新鲜口味,并与大润发、麦德龙、沃尔玛等大型卖场推出了定制款产品,收到了良好的市场反馈。同时,简爱酸奶已打破细分行业壁垒,比如作为国内首款,简爱米布丁一经面市就成为人气爆品,一度成为众多渠道的“断货王”。

中试车间落地应用 驱动更多无添加剂的乳品创新

今年,简爱酸奶在河北丰宁的阳光工厂打造中试车间,简爱酸奶的创新能力将更快、更好地落地。据相关负责人介绍,简爱酸奶中试车间总投资超过4500万元,产能可满足每年进行中试项目近百个。作为研发与生产之间的桥梁,中试车间能够加快从研到产的转化,驱动更多无添加剂的乳品创新。

如今,受诸多因素影响,“不确定性”已经成为消费行业无法绕开的一个话题。在竞争日益激烈的客观环境下,简爱酸奶坚守“为家人和孩子做安心好奶”的初心与使命,围绕产品品质层层布局,提升自身全产业链覆盖能力,无疑已成为其加速转型升级、高速创新成长的最有力武器。


关键词:
分享: