乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 科技
博裕力牧生物技术——奶牛胚胎移植技术为中国奶业振兴助力
时间:2022-04-02 阅读: 来自:网络

据3月14日黑猫投诉与微博热点联合发布的《2021年消费权益保护白皮书》显示,2021年微博平台“食品安全”相关维权信息超405万次。再加上今年的3.15诸多产品质检不合格的结果公示,也加剧了民众对食品安全的忧虑。这无疑为食品制造业敲响了警钟,奶业也不例外,如何让安全奶业、健康奶业、品质奶业形象深入人心,成为了国内奶企共同关注的话题。

1.jpg

而振兴祖国奶业、保障奶业供给安全,除了需要各大品牌良心生产外,最根本的还是“种业芯片”,要把畜牧种质优质种源牢牢地抓在自己手里。近年来,我国种业发展取得了显著成效,但与推动农业高质量发展的要求相比,还存在一些短板。全国政协委员霍学喜建议,进一步采取有力措施,加快推进生物育种产业化应用。


对此,博裕力牧生物技术一直在致力于肉牛、奶牛的遗传改良、良种快繁,自2016年成立以来便持续攻关并完善奶牛胚胎移植、分子育种、基因工程等先进技术,以来缩短种质改良周期,加快畜牧良种扩繁步伐,为畜牧业提供高质量种源,从根本上助推我国畜牧业及奶业发展。


如今,通过奶牛胚胎移植等核心技术,博裕力牧生物技术持续助推肉牛及奶牛的种质改良事业,面向市场持续输出优质冻精、胚胎、犊牛,也为各大牧场提供了良种选育、良种快繁等技术服务,并进一步实现领域深耕,培育更优质的种源,不断为祖国畜牧业及奶业发展添砖加瓦。


关键词:
分享: