乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 监管
26批次菲仕兰子母奶被拒入境
时间:2023-01-18 阅读: 来自:互联网

1月16日,海关总署进出口食品安全局发布了2022年12月全国未准入境食品化妆品信息,共156批次进口食品被拒入境,其中涉及28批次菲仕兰子母奶

信息显示,自越南进口的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的15批次共130274.26千克泰味道子母含乳饮料(原味)及13批次共59932.24千克泰味道子母含乳饮料(草莓味)均因为标签不合格且未按要求提供证书或合格证明材料被拒入境。

另外经梳理发现,2021年也有15批次子母奶(或哒露奇,均为Dutch Lady译名)被拒入境:

根据海关总署发布的2021年5月全国未准入境食品化妆品信息,2批次共16038千克进口自越南的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的子母原味含乳饮品,因标签不合格未准入境。

根据海关总署发布的2021年5月全国未准入境食品化妆品信息,2批次共25296千克进口自越南的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的泰味道子母含乳饮料因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境,涉及原味和草莓味两款产品。

根据海关总署发布的2021年7月全国未准入境食品化妆品信息,进口自越南的,标称FrieslandCampina Vietnam Company Limited生产的1批次3168千克哒露奇草莓味含乳饮品,因超范围使用营养强化剂胆碱被海关拒绝入境。

根据海关总署发布的2021年8月全国未准入境食品化妆品信息,进口自越南的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的1批次2640千克子母草莓味含乳饮品,因超范围使用营养强化剂胆碱被海关拒绝入境。

根据海关总署发布的2021年9月全国未准入境食品化妆品信息,进口自越南的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的3批次24429.6千克哒露奇含乳饮品,因未按要求提供证书或合格证明材料被海关拒绝入境,涉及巧克力味、高钙等产品。

根据海关总署发布的2021年11月全国未准入境食品化妆品信息。6批次共28381.2千克进口自越南的,标称FRIESLANDCAMPINA VIETNAM COMPANY LIMITED生产的子母奶饮料,因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境,涉及子母天然纯牧原味牛奶饮料、子母巧克力味配制型含乳饮料、子母天然纯牧高钙牛奶饮料三款产品。

公开资料,荷兰皇家菲仕兰公司创始于1871年,迄今已有140多年的历史,是荷兰唯一获得皇家称号的乳品企业,世界最大的合作乳制品公司之一,拥有荷兰近80%的牧场,其产品包括乳品饮料、婴幼儿营养品、奶酪和甜品等,旗下品牌包括美素佳儿(Friso)、子母(Dutch Lady)等。


关键词:
分享: