乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会
首届中原鲜奶文化节在郑州启幕
时间:2022-07-09 阅读: 来自:互联网

1.jpg

七月中原逢盛事,鲜奶飘香进万家。7月6日,由河南省农业农村厅指导,河南省奶业协会主办,河南花花牛乳业集团股份有限公司承办的首届中原鲜奶文化节在郑州国际会展中心盛大启幕。国家奶业科技创新联盟理事长、农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启,河南省农业农村厅党组成员、副厅长王承启,河南省奶业协会会长郑春雷,河南花花牛乳业集团股份有限公司董事长关晓彦等领导出席开幕仪式。

河北省奶协、山东省奶协、辽宁省奶协、天津市奶协、青海省奶协、湖北省奶协、重庆市奶协、内蒙古奶协、河南省奶协等行业专家,伊利乳业、蒙牛乳业、科迪乳业、三元食品、君乐宝、光明乳业、中荷乳业、生生乳业、宝乐奶业、三剑客乳业、三色鸽乳业、博农乳业等乳企负责人以及人民网、央广网、河南电视台等多家媒体齐聚一堂、共襄盛会。

本次首届中原鲜奶文化节以“赋能奶业新生态、智创中原鲜活力”为主题,全面展示以科技创新、新鲜健康、生态赋能为主要特色的奶业发展新理念,展现河南由奶业大省到奶业强省转变的底气和自信,推动奶业振兴和高质量发展。国家奶业科技创新联盟理事长、农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启,河南省农业农村厅党组成员、副厅长王承启,河南奶业协会会长郑春雷,河南花花牛乳业集团董事长关晓彦等领导共同为本届中原鲜奶文化节启幕。此次河南省举办首届中原鲜奶文化节,展现出河南奶业把握消费者对饮奶品质和功能需求,推进低温鲜奶发展,倡导健康科学饮奶的决心。花花牛将继续瞄准方向发挥优势,坚守新鲜品质不动摇,始终专心做好每一杯奶,持续为行业增光添彩,为消费者健康保驾护航,为助力奶业振兴和健康中国战略的实施作出应有的贡献。

河南花花牛乳业集团董事长关晓彦向远道而来的各位领导、专家及行业同仁表示热烈欢迎!关晓彦在欢迎辞中表示,人民健康是民族昌盛和国家繁荣富强的重要标志,牛奶作为优秀的膳食营养补充来源,在推动人民健康水平提升方面发挥着重要作用,奶业振兴,关系国计民生。随着消费者对美好生活的追求不断提升,国人的乳品消费理念正从“喝上奶”向“喝好奶”转变。在各级政府、各行业协会的大力支持和帮助下,花花牛始终坚持“新鲜、营养、健康”和“为消费者提供100%安全的优质乳制品”的理念,在持续探索攀登“新鲜”品质的道路上从未停歇。此次河南省举办首届中原鲜奶文化节,展现出河南奶业把握消费者对饮奶品质和功能需求,推进低温鲜奶发展,倡导健康科学饮奶的决心。花花牛将继续瞄准方向发挥优势,坚守新鲜品质不动摇,始终专心做好每一杯奶,持续为行业增光添彩,为消费者健康保驾护航,为助力奶业振兴和健康中国战略的实施作出应有的贡献。

河南省农业农村厅党组成员、副厅长王承启在开幕致辞中表示,省委、省政府高度重视奶业发展。楼阳生书记提出要做强奶业,建设奶业强省。王凯省长提出要研究谋划好牛业发展。近期,省政府印发了《河南省肉牛奶牛产业发展行动计划》,召开了肉牛奶牛产业发展工作推进会,全力推进奶业发展。今天在此召开“首届中原鲜奶文化节”,既是河南省奶业行业的一次盛会,也是对奶业发展模式的一次积极探索。

王承启指出,把握消费者对饮奶的品质和功能需求,持续向消费者传递科学的饮奶观念,是举办鲜奶文化节的意义所在。本届中原鲜奶文化节,让大家既能涨知识、又能品鲜奶,提供了让广大消费者进一步了解认识鲜奶营养价值的平台,激发了鲜奶消费新动能新活力,推动河南省奶业健康快速发展。

王承启强调,希望省奶业协会和乳品加工企业,积极担当奶业振兴重任,育好种、养好牛、产好奶,力争鲜奶产品更加多样、营养更为全面、品质更向高端,以新鲜、优质、健康、营养、美味、安全的乳制品奉献给消费者,满足消费者对乳制品不断增长的需求,为河南奶业振兴,为健康河南做出奶业人的更大贡献。

活动期间,中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清通过视频会议的方式发布《中国奶业发展趋势报告》,指出牛奶产业仍是朝阳产业,国内市场鲜奶增速迅猛,是当下乳品行业发展趋势之一;国家奶业科技创新联盟理事长、农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启以“优质乳工程与河南奶业”为题发表主旨演讲,提出了优质奶、本土奶的科学论断,并指出河南奶业发展,要把以传统的以数量生产为导向的奶业,转变成以面向人民生命健康为导向的奶业,做优奶源、做优乳品,做最鲜活的中原牛奶,成为健康中国、强壮民族的典范;郑州市营养协会会长冯梓恒以“牛奶营养与健康”为主题,分享了牛奶的营养特点、如何选择好牛奶等奶业科普前沿内容。

随后的媒体专访中,国家奶业科技创新联盟理事长、农业农村部食物与营养发展研究所所长王加启,郑州市营养协会会长冯梓恒等分别就优质乳发展方向及鲜奶营养与饮用方法等方向进行交流互动、释疑解惑,引发消费者共鸣思考,引导消费者建立科学健康的饮奶习惯。

河南省奶业协会会长郑春雷表示,奶业振兴是实施健康中国战略,增进人民健康福祉的关键环节,随着国民经济水平的不断提升,鲜奶因为低温锁鲜、营养价值高而被消费者广泛接受,逐渐成为人们餐桌上不可或缺的居家饮品,河南奶协将不负使命,勇担重任,引导以花花牛乳业集团为首的河南本土乳业,秉承科技创新和大国工匠精神做好示范引领,育好种、养好牛、产好奶,全力推进鲜奶产品营养更为全面、品质迈向高端,以优质、健康、营养、美味、安全为基底奉献广大消费者,满足中原消费市场对新鲜乳制品不断增长的需求,为推进河南奶业高质量发展、践行健康中国战略做出积极贡献。

此次首届中原鲜奶文化节旨在让消费者认同巴氏鲜牛奶,引导生产者提升巴氏鲜牛奶产量,政府与社会关注、重视和支持巴氏鲜牛奶发展,把巴氏鲜牛奶的发展与创新融入到畜牧业绿色发展、农业兴业致富、人民群众健康消费、行业发展和谐高质量的大循环中去,活动现场得到了行业专家、消费者、企业、媒体等多方参与和广泛好评。

河南省商务厅二级巡视员赵俊杰、河南省农业农村厅奶业管理处处长赵玲、河南省工业和信息化厅食品工业办公室副主任卢万飞、河南省市场监督管理局食品生产处副处长胡晓伟、河南省种业发展中心书记赖登明、郑州种畜场厂长唐洪峰、河南鼎元种牛育种有限公司董事长田全召等参加活动。


关键词:
分享: