中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
美加墨協定或G20期間簽署 乳品問題分歧仍待解決
来自:中國新聞網 2018-12-06 浏览:111次

據外媒報道,當地時間27日,多位熟悉內情的消息人士表示,美國和加拿大欲在30日簽署新版北美自由貿易協定(NAFTA),即美墨加協定(USMCA)。不過目前乳制品問題遲遲未解決,仍是談判症結所在。

資料圖:美國總統特朗普。 中新社記者 刁海洋 攝

美國白宮國家經濟委員會主任庫德洛表示,美國總統特朗普將趁本周赴阿根廷出席首都布宜諾斯艾利斯的二十國集團(G20)峰會之時,簽署這項協議。隨著30日漸漸逼近,兩國對乳制品及其他議題卻仍存在分歧,加拿大官員在提到能否如期簽署協議時,語氣聽來充滿變數。

加拿大外交部長弗裡蘭德表示:“我們的目標是在11月30日簽署,那是我們努力的方向。”而另一位加拿大高官則稱:“我們仍朝著簽署協議邁進,但相關事宜仍在討論當中。”

消息人士表示,美方要求加拿大針對供應管理系統提供更多資訊,但遭渥太華當局拒絕。加拿大復雜的供應管理系統涵蓋生產配額與進口關稅,意在保護國內產業。

8月,美國與墨西哥就新NAFTA率先取得雙邊共識,9月美加墨三國同意簽署USMCA,然而,美加的乳制品問題遲遲沒有解決。

关键词: 美加,墨協,G20,期間,簽署,乳品,問題,分歧,待解,據外
分享: