中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
全球首家漂浮乳制品农场来到鹿特丹
来自:环球科学 2018-12-02 浏览:54次

让我们祈祷奶牛不要晕船。

位于荷兰的鹿特丹市即将成为世界上首个漂浮乳制品农场的家。Merwehaven港口正在建设一个近海设施,它将容纳40头奶牛,这些奶牛一天能够生产1000牛奶。对于繁华的港口城市来说,这家属于房地产公司Beladon的农场似乎是一个奇怪的附属品,但正如人们可能会说的那样,疯狂的背后一定有其原因。 

Beladon公司的工程师Peter van Wingerden在参观完正被飓风桑迪袭击的纽约市后,想出了这个主意。见证了居民在超级风暴肆掠时获取食物的艰辛,他开始思考缩短将食物从生产者运输到消费者这一距离的重要性。将一个农场置于城市中,会使食品更加安全,并且减少运输对于环境的影响。 

奶牛80%的饮食将从鹿特丹附近餐馆收集的食物垃圾中获取。BBC报道: “其中可能包括被当地酿造厂丢弃的谷粒,餐馆和咖啡馆的残羹剩饭,当地面粉厂的副产品,甚至是草坪中除掉的杂草,所有收集和运输所需的电动货车都由当地绿色垃圾公司GroenCollect提供。”

 

图片来源:Beladon--正在建设中的农场,如20188月第三周所见 

 

其余的饮食将由种植于户外LEDLight Emitting Diode,发光二极管)灯下的植物提供补给,这些植物的肥料来自奶牛的尿液。(一种特殊的薄膜地板可以用来排水和收集尿液。)作物将包括红三叶草、苜蓿、草以及浮萍,Peter的妻子、同时也是公司合伙人的Minke van Wingerden说,这些作物是动物最好的饲料。 

“这些作物高蛋白、生长快并且可用奶牛的尿液培育。我们将会有四五个在LED光下种植植物的垂直平台装备。” 

如果奶牛们跨过跳板到达岸边,它们将进入牧场,不过设计者Klaas van der Molen认为,奶牛将会在漂浮农场上度过它们的大部分时光。 

“承载着40头每只重达800kg的奶牛,这个漂浮着的农场必须更加稳定和对称,奶牛们可能同时站在一侧。奶牛专家认为,它们将在漂浮农场上度过大部分时光(而不是在牧场),因为那是个有食物、有牛棚、有着柔软地板的舒适区。” 

粪便将由机器人收集,并用于肥料或者就地生产能源;多余的将分配到附近的农场。据BBC报道,农场将产生一部分自己所需的能量,“氢气通过太阳能板电解产生”。当然,牛奶酸奶将在农场的较低层制作,并且出售供当地消费。

 

图片来源:

关键词: 全球,首家,漂浮,乳制品,农场,来到,鹿特丹,我们,祈祷,奶
分享: