中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国际 >
美国乳品替代饮料悄然流行 未来5年或将占乳品市场20%左右
来自:央视财经 2018-10-15 浏览:183次

(央视财经《国际财经报道》)牛奶是人们通过饮食获取蛋白质和钙的最佳来源之一。但是由于过敏和控制身材等多方面原因,很多人不适宜饮用牛奶。这就有了替代牛奶的饮品,我们称之为乳品替代饮料。在美国,乳品替代饮料市场正蓬勃发展。接下来,我们就跟随路透社记者,去美国市场上看一看。

它看起来像牛奶,尝起来像牛奶,但其实并不是牛奶。这是由杏仁、红枣和水混合研磨而成,模仿了牛奶的口味和质地制作而成的乳品替代饮料。卡罗琳和她的妹妹大约四年前创办了“不是牛奶”饮料公司,每周生产大约100加仑,约378升的乳品替代饮料,并通过一些咖啡店、零售商和网络销售。今年,公司的销售额就上涨了4倍。

路透社记者珍德:这绝不是市场上唯一的乳品替代饮料,从杏仁奶到燕麦奶,各大品牌都在不断改变消费者口味。这些植物性饮品的消费量迅速上升,市场调研公司英敏特估计,今年美国的非乳制品销售额将超过20亿美元,达到23亿美元,比五年前增长50%以上。

随着乳品替代饮料的流行,美国乳制品消费一直呈下降趋势。根据美国农业部的数据,三十年前美国人每年平均消费约250磅,约合113公斤的牛奶,但是2017年,这一数字降至149磅,约合67.5公斤。市场研究咨询公司英敏特的报告称,未来5年,乳品替代饮料将占据乳品市场的20%左右。

美国消费者:非乳制品对身体更有益,因为你不会从其他动物身上吸收脂肪。

美国消费者:我不喝乳制品,因为我喝牛奶会长痘痘。

行业专家表示,年轻的消费者以及乳糖不耐受的人群更倾向于购买乳品替代饮料。这可能将会给传统乳制品公司带来更多不利影响。乳制品行业也一直在反击。今年早些时候,美国国家牛奶生产者联合会呼吁美国食品和药品管理局,重新审查乳品替代市场的标签,以及对“奶”和“奶酪”等字样的使用情况。研究人员表示,尽管乳制品将继续主导美国超市的货架,但乳品替代产品正在撼动整个乳制品行业。

关键词: 美国,乳品,替代,饮料,悄然,流行,未来,5年,或将,乳品市
分享: