中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
辉山乳业战略投资味道网 全力开拓“都心”服务新模式
来自:中国网 2016-12-01 浏览:444次

  近日,辉山乳业与味道网宣布达成战略投资合作,这是辉山乳业强化对都心城市群中的目标消费者提升服务水平的又一力措。味道网作为一家快速发展的智慧农业运营商,其创新的农产品电商平台实现了与高频次快速消费人群,如白领、网购达人等群体的精准对接,并成功探索出基于“互联网+特色农业”模式的品牌成长之路。

  辉山乳业作为农业产业化国家重点龙头企业,先后荣获多项国家、省、市各级政府及行业殊荣,并且是东北特色农业建设中的典型代表。在乳品行业,是中国领先和垂直整合程度最高的乳品公司,拥有国内最大的上游资源和中国第二大的奶牛群,率先开创了国内独一无二的全产业链业务经营模式。形成了以牧草种植,精饲料加工,良种奶牛饲养繁育,全品类乳制品加工,乳品研发和质量管控等为一体的发展模式,并以领先规模实现了成本控制与高品质保证。通过持续不断的上游投入,辉山获得了消费者对安全和品质的信心,并逐渐发展成为受全国消费者信赖的乳品品牌。

  味道网是中国领先的智慧农业运营商,用互联网帮助农业产业升级,结合技术优化产业成本结构,结合消费升级打造品牌与市场、结合产地旅游打造文化升级,以及促进产业投资五个方面为农企及上下游生态做好升级服务。味道网带着为用户提供精准营养的服务理念,打造全民放心好味道,做放心吃与健康生活的设计者!

  辉山乳业常务副总裁葛坤女士表示,辉山乳业与味道网的合作,是缘于与味道网一样对中国农业有着执着的情怀,尤其在目标市场和目标人群的定位上,两家企业同样关注城市消费群体,关注对特定群体的精准营养的技术实现 ,关注精准服务的落地实现。

  辉山十分看好味道网在农产品电商领域的宝贵经验,味道网的强有力的互联网营销和推广能力,可以帮助辉山快速完成互联网市场的布局,加速辉山乳业的“奶业都心”战略的触网升级。

  味道网创始人兼CEO黄磊认为,辉山在东北近3万家的全渠道零售资源点的资源也会对味道网品牌及开拓东北市场有着极大的作用和深远的意义。更让黄磊兴奋的是,辉山除自身的丰富资源外,在东北也有长期合作的优势供应链资源,包括战略合作的物流资源以及上游产品的采购资源。“未来,辉山乳业可与味道网共享辉山区域优势供应链资源,在商品流、物流、信息流等多方面协助味道网在东北区域实现供应链资源优化配置,最大化的节省整体运营成本。”

  显然,双方合作始于乳业,但并不止于乳业,对于东北特色农产品“触网”有着共同的期许,东北特色农产品的电商时代或将到来。

  今年5月,辉山把“奶业都心”模式复制到了江苏,经形成“北沈阳、南盐城”的战略布局,对于华东及周边市场的开拓已经箭在弦上。味道网的线下布局,包括北京、上海拥有百余家自有及合作线下门店,未来2年,自有及合作线下门店数量将扩展到5000家。以上海为核心的华东市场,也是其未来发力点。

  葛坤表示:“辉山乳业重资布局上游,拥有优质的奶源和丰富的产品矩阵,借助味道网线上线下渠道,联手共赢华东,同时,还可以通过味道网的大数据,了解消费者需求,优化产品结构,与精准人群零距离互动,实现产能的有序释放。”

  古人有云,通其变,天下无弊法。5G信息时代的来临将真正实现万物互联。品牌商和渠道商面临着新的机遇,同时也是挑战。目标人群的满意度取决于产品和服务的双优,服务质量的提升取决于对数据获取和分析能力,是否能够有效地精准定位、精准订制、精准营养、精准服务。未雨绸缪,提前布局、跨跃式发展将给辉山品牌营销注入新的活力。

  延展:今年7月,辉山依托全产业链基础,进一步延伸出的“奶业都心”模式,着力建设“以城市为核心布局加工工厂,以加工工厂为核心布局牧场”的优质乳新鲜闭环,在合理的巴氏鲜奶运输半径内,实现优质奶品的快速送达,解决了从产品生产、质量检验、运输物流和销售配送的系列难题,让“优质乳”产的出、也买得到。今年“奶业都心”模式也已南下华东,在江苏盐城成功落地实践,后期该模式也会逐步在全国推广,让每一个中国人都能真正喝上一杯优质乳。辉山也希望“奶业都心”模式能够为中国乳业实现供给侧改革提供一个切实可行的思路。
 

关键词: 辉山,乳业,战略,投资,味道,全力,开拓,都心,服务,新模式
分享: