中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 质量 >
4年前被曝用过期奶粉造假,如今过期婴幼儿乳品又想卖到中国
来自:网络整理 2017-07-06 浏览:311次

7月3日,国家质检总局公布2017年5月未予准入的食品化妆品信息显示,又有不少不合格进口乳制品被发现并拦截在国门之外,其中知名婴幼儿食品品牌HERO BABY 就上了黑榜,15批乳制品都过期了还妄想卖到中国。更令人疑惑的是,监管部门公开信息显示,该产品并未获得中国官方注册许可进入中国。

1、15批HERO BABY过期产品被拦截销毁

根据国家质检总局的通告,15批Hero baby 过期产品中包括婴幼儿香蕉味常温酸奶、婴幼儿混合蔬果味常温酸奶等等,总重量达到5211.4千克。其生产企业为西班牙的“HERO ESPANA,S.A.”。目前这些产品都已销毁。

有公开资料显示,Hero Baby 天赋力品牌隶属于玺乐集团。玺乐集团来自瑞士,时至今日已经拥有128年的历史,足迹遍布全球,是欧洲最大的食品集团之一,也是欧洲最主要的婴幼儿食品生产商之一。集团旗下的一些出名婴幼儿食品品牌在婴幼儿营养食品的领域里也拥有100年的经验累积。

2、天赋美素在中国造假曾被曝光

HERO BABY品牌在中国其奶粉中文名称叫“天赋美素’或“美素丽儿”,尽管其名称中也有“美素”二字,但是与荷兰最大的乳制品企业皇家菲仕兰集团旗下的“美素佳儿”半毛钱关系都没有。不过在4年多前,中国很多消费者并不清楚这一点,直到央视曝光后,才让很多消费者明白到底是怎样一回事情。

原来,就在4年前,这个名称中有着“美素”二字的品牌被中国央视曝光掺杂过期奶粉重新罐装销售。

2013年3月,央视报道,国内热销的美素丽儿奶粉,是玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司掺杂过期奶粉、重新灌装并私自更改保质期后生产出来的。而在2012年11月下旬,该公司即已被查封,但直到2013年3月该奶粉仍在售。央视曝光后,苏州工业园区紧急召开通报会,表示该公司涉嫌走私婴幼儿奶粉,改装成同一品牌系列进口婴幼儿奶粉

3、HERO BABY婴幼儿酸奶资质生疑

4年前将过期奶粉掺杂后造假HERO BABY 继续卖给中国消费者。今天,又是HERO BABY品牌婴幼儿常温酸奶过期了却打算进入国内市场,实在不清楚进口商到底是基于怎样的考虑?

胡说有理撰稿人精华食报在一些跨境购网站上搜索婴幼儿食用的常温酸奶产品,尽管这些产品没有标注生产日期,但是标注限用日期有的达到了2017年12月27日,也就 是说,类似婴幼儿常温酸奶产品,其保质期最起码在半年以上。

保质期为半年的酸奶产品运到中国快入境前还过期了,我们可以基本判断:首先,这批产品从西班牙出关时就并非是刚刚生产出来的;其次,产品是否变质需要检测才能发现,但产品过期了或者快到期了按道理从外包装就能一眼看出,进口商明知快到期或者已过期却试图想蒙混过关,难道是又想重新再加工贴上新的生产日期?这可是给小小孩子吃的,实在不敢想象。

对于此次被查出的过期婴幼儿食用的HERO BABY常温酸奶,胡说有理撰稿人精华食报通过查询国家认监委公开信息还发现,“HERO ESPANA,S.A.”公司确实通过我国认监委注册,但是,其通过注册的产品仅仅为“婴幼儿配方乳粉”。也就是说,此次欲销售到中国HERO BABY 婴幼儿常温酸奶是否有合法的资质,也是令人生疑。


 

关键词: 年前,曝用,过期,奶粉,造假,如今,婴幼儿,乳品,又想,卖到
分享: