中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
潘刚指导伊利落子全球 展现世界级创新能力
来自:连州网 2018-12-06 浏览:152次
身为伊利的董事长,潘刚始终坚信,不创新,无未来。而伊利之所以能够从一个北方小厂一跃成为国内规模最大、产品线最全的乳制品企业,正是对潘刚所提出的“让创新成为伊利的态度”这一理念的坚守。

潘刚认为,面对创新,一方面,要继承过去的创新基因,让创新成为更加自觉的态度;另一方面,要理解国家的战略,更加积极地掌握转型升级的主动权。一旦拥有了自觉的态度和升级的主动权,伊利在全球乳业的影响力以及在中国乳业的美誉度都将得到进一步的提升和巩固。经过多年的努力,“创新”的基因已经在伊利落地生根。

2015年9月,在潘刚的大力支持之下,中美食品智慧谷应运而生。这个由伊利主导实施的项目整合了全球综合排名前十的大学和在农业、管理等领域全球排名第一的高校、院所。在智慧谷,伊利的产业实力与科研机构的智慧动力迸发出繁荣生机,惠及营养健康、产品研发、食品安全等众多领域,更好地造福两国人民和全球消费者。

不仅仅是在美国,潘刚还率领伊利将创新的触角伸向了科技同样先进的欧洲。2014年2月,伊利与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学联手,共同打造研发实体——伊利欧洲研发中心。这个中国乳业在海外规格最高的研发中心,在四年后进一步升级。今年9月,伊利欧洲研发中心正式升级为伊利欧洲创新中心。一词之差的背后,宣示着伊利在创新研发、人才交流领域与顶尖高校的主动作为,记录着伊利在创新上扎扎实实迈出的每一步。

在不久前举行的进口博览会上,伊利再次凭借潘刚所提出的“创新”理念而闪耀于国际舞台,展示出了其强大的创新能力,更向世界展示了一张实力满满的“中国名片”。未来,伊利将继续以创新为核心动力,积极拓展国际业务,全面整合全球物质资源与智力资源,为全球的消费者提供更优质的服务。

关键词: 潘刚,指导,伊利,落子,全球,展现,世界级,创新,能力,身为
分享: