中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
伊利副总裁张轶鹏:乳制品呈全球市场多元化趋势
来自:新浪财经 2018-11-21 浏览:135次
内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏

  新浪财经讯 内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁张轶鹏今日于财新峰会称,经济全球化趋势势不可当,乳制品也呈现市场多元化和发展一体化的趋势。他认为,企业应该通过整合全球资源,加强全球合作,实现相伴相生的包容式发展。具体来看有以下几点:

  第一,整合全球资源,共商共享共创,实现互利共盈。张轶鹏强调,国际化不仅仅是业务的跨国,更是产品服务,各个生产要素的全球合作。

  第二,走出去还要真正的走进去。也就是说,要实现文化上的包容和产业上的协同。

  张轶鹏称,伊利新西兰基地雇佣了大量的外籍员工,伊利在整个生产经营过程中与当地形成互动,参与当地经济、文化各方面事业,践行社会责任。他强调,“全球合作要在文化融合和产业协同上,还有社会责任担当上进行多角度深层次的融入,这样才能够真正的走出去。”

  第三,科技创新还要走出去。

  近几年,伊利集团整合了智慧人才等技术资源,打造了全球的智慧链,建立了欧洲的研发中心,今年研发中心进行升级,变成伊利在欧洲的创新中心。此外, 伊利还与新西兰林垦大学签订战略合作协议,和全球一流的检验检测和质量管理机构进行深入合作,通过这一系列智力资源的整合和优化。

  张轶鹏介绍,伊利攻克了许多技术难题,比如说在乳糖的削减技术,深加工产品研发方面也实现了重大突破,目前伊利集团高端产品的占比超过50%。

关键词: 伊利,副总裁,张轶鹏,乳制品,全球,市场,多元化,趋势,内蒙
分享: