中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
他带领银桥所向披靡,成首家在境外上市的乳品企业,资产数百亿
来自:创业家 2018-08-21 浏览:75次

1981年,刘华国的相桥乳品厂开始生产奶粉,当时的奶粉销售要糖酒公司代销,价格低、结账迟。

1992年,当年的相桥乳品厂与香港广银发展有限公司合资,成立西安银桥乳制品实业有限公司。从“相桥”到“银桥”,一字之差的背后,为企业带来了先进的管理体制,使银桥的系列产品一步步走向了更广阔的天地。

1998年,银桥乳品产业中农民养牛已超过8000户,奶牛存栏超过2万头,日产鲜奶200多吨。然而,又产生了新的问题,由于奶牛数量猛增,饲料不足越来越严重地开始困扰着养牛户。一般的饲料蛋白质含量低,奶牛产奶量不高,好的饲料价格偏高,加大了成本,奶农收入受到了影响。

为了使企业能够健康、持续、快速地发展,带动更多农户增收致富,刘华国带领企业领导班子抓住西部大开发的历史性机遇,不断加大奶畜产业化工程的进程,先后在泾阳、乾县、临潼以及周边地区扩充奶源,建立现代化科技示范养牛场、奶牛养殖小区和机械化集中挤奶站,完全实现了“集中饲养,集中挤奶,优质优价,全面服务”的现代饲养管理模式,建成了西北地区最大的绿色优质奶源基地。

1999年,公司实行股份制改造,成立了西安银桥股份有限公司,实现了向现代企业体制的重大转变。随着公司的壮大,刘华国没有忘记和公司一起走过二十多年风雨的数万户奶农。

2003年银桥集团在新加坡上市,成为我国首家在境外成功上市的乳品企业,就此银桥“拥有了国际化平台”。多年经营,刘华国让银桥成为西北地区的第一乳品企业,拥有西北地区最大的奶源基地,旗下的“秦俑”奶粉还是陕西乃至西北地区的第一家“中国名牌”。

严格的质量管理,给银桥乳业带来了市场的认可。企业资数百亿元。如今,银桥集团生产的“秦俑”奶粉和“银桥”液态奶产销量几十年来一直高居西北之首,形成了以陕西为中心辐射全国的庞大销售网络体系。
 

关键词: 带领,银桥,所向披靡,首家,境外,上市,乳品,企业,资产,百
分享: