中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
贝因美实际控制人复出:谢宏出任总裁
来自:界面新闻 2018-03-26 浏览:249次
作为贝因美的创始人,这是谢宏在2011年贝因美上市3个月旋即辞任董事长之后的再一次复出。


3月17日,据浙商杂志报道,谢宏在3月15日被贝因美集团聘任为总裁(CEO)。

一名贝因美内部人士向界面新闻证实,谢宏复出的消息属实。

作为贝因美的创始人,这是谢宏在2011年贝因美上市3个月旋即辞任董事长之后的再一次复出。不过在3月16日贝因美的公司公告中,董事长仍然是王振泰。

2011年,贝因美在深圳中小板挂牌仪式上的谢宏。图片来源:视觉中国

“其实王振泰虽然担任着董事长,但谢宏一直在掌控贝因美的全局,现在谢宏走向前台,对贝因美是好事。”一位接近贝因美的业内人士向界面新闻分析。

在谢宏辞任董事长的7年间,贝因美先后经历了三任董事长,高管更换频繁也导致了贝因美此后几年政策不能持续,甚至是被认为在危机时刻不能让团队具有凝聚力的主要原因。

如今谢宏重新上任,在乳业专家宋亮看来,谢宏将在很大程度上提振内部管理层、外部经销商的信心。

从经销商层面上讲,贝因美品牌的消费者口碑一直不错,这几年业绩下滑的部分原因是渠道信心的丧失,谢宏的回归尤其让过去和贝因美合作多年的经销商重拾信心。

在团队管理上,谢宏的上任得以让内部管理的很多问题被及时反馈给他本人,这可以提升管理效率,及时发现产品问题。此外,在面临不断变化的市场,贝因美即便有大动作调整,也可以迅速进行。

最重要的是这也意味着此前传言的“二、三股东联手出局大股东”的危机已经被解除。2014年入股贝因美新西兰乳品巨头恒天然,目前持有贝因美18.8%的股份。有未经被证实的传言称,恒天然将联合贝因美第三大股东何晓华让实际控制人谢宏出局。

谢宏复出的消息还提前反应到了资本市场,3月13日,贝因美的股票一度涨停。

关键词: 贝因,实际,控制,复出,谢宏,出任,总裁,作为,贝因,美的,
分享: