• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
聚焦中国奶业D20峰会:姚同山与圣牧原始沙漠的故事
分类:人物 热度:     来源:中国食品安全网

2017年7月27日,由农业部倡议、中国奶业D20企业联盟主办的 “2017中国奶业D20峰会”在黑龙江齐齐哈尔市召开。本次峰会以“铸就品牌,振兴奶业”为主题。中国奶业D20峰会是由中国奶业协会发起成立,圣牧、三元、陕西银桥、新希望、贝因美等20家国内奶业乳制品企业共同参与。

会上,企业代表分别讲述了各自的品牌故事,并为中国乳业如何打造一批世界一流品牌建言献策。圣牧高科总裁姚同山在峰会上给大家分享了一个“没有条件创造条件,人定胜天的故事。”

内蒙古圣牧高科牧业总裁姚同山

姚同山在发言中表示,许多去过圣牧的嘉宾都会说一句话,圣牧不仅仅是一杯好牛奶。经过八年的努力奋战,圣牧团队在内蒙的沙漠里打造出了符合欧盟标准的产业体系。八年的时间,成千上万的圣牧团队种植了上亿棵沙漠绿树,打造出了20多万亩符合国际标准的绿色有机草地。现在圣牧人彻底改变了沙漠的环境,过去肆虐的沙尘暴现已销声匿迹,原来人迹罕至的沙漠,现已变成“绿色花园”。

圣牧是首家获得国内、国际“双认证”(欧盟有机认证和中国中绿华夏有机认证)的牛奶品牌。另外,圣牧有机奶系列产品分别在第五、第六、第七届、第九届、第十届、十一届中国国际有机食品博览会(BioFachChina) 夺得金奖。

“如果消费者,每人每天能喝上圣牧的一杯有机奶,那么一年下来,可以为沙漠增加60平方米的绿地。” 姚同山感慨的说道,圣牧的有机奶也是沙漠传统的好奶,中国梦是圣牧团队的追求,让振兴中国乳业的梦想成为可能,让我们的好牛奶强壮中国人!

上一篇:张剑秋:中国乳业走出国门是大势所趋 下一篇:孙梅君:我国乳制品质量安全整体水平大幅度提升
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 现代牧业高丽娜:规模化养殖是奶业发展的方向
    现代牧业高丽娜:规模化养殖是奶业发展的方向
    近年来,随着进口奶源与乳制品的大举进入,国内上游养殖业面临的压力与挑战与日俱增。作为国内最大的原料奶生产企业,现代牧业的发展一直备受关注。针对外界就其亏损经营发出的质疑,现代牧业(集团)有限公司(下简
  • 中国乳业首富诞生 辉山掌门人杨凯身价260亿飙升86%
    中国乳业首富诞生 辉山掌门人杨凯身价260亿飙升86%
    2016年胡润百富榜出炉! 虽然2016年胡润百富榜单上囊括了各个领域的企业家,但乳制品行业却只有一人上榜,他是谁呢? 曰:辉山乳业(06863.HK)掌门人杨凯。 身价几何? 答:260亿。 涨还跌? 道:涨! 涨幅多少?
  • 告别蒙牛 孙伊萍发出中秋告别信 告别“1612天的日子”
    告别蒙牛 孙伊萍发出中秋告别信 告别“1612天的日子”
    中秋之夜,蒙牛发布公告,雅士利总裁卢敏放担任蒙牛乳业总裁,孙伊萍辞职离开。 孙伊萍在蒙牛任职1612天。在中秋之夜离开,或许伤感,但是天下没有不散的宴席。 铁打的营盘流水的兵。 中秋之夜,《消费日曝》也收到
  • 冷友斌:中国乳业问题的根子在奶源
    冷友斌:中国乳业问题的根子在奶源
    自2008年三聚氰胺事件以来, 中国 乳业就陷入了无法修补的信任危机。而这种危机,不仅打击了本土品牌,也同样对在 中国 境内生产的外资品牌有了一定的冲击。在飞鹤乳业董事长冷友斌看来,近几年乳业发生的危机事件,
  • 红星奶粉董事长郑俊怀:乳业承托的是国家的未来!
    红星奶粉董事长郑俊怀:乳业承托的是国家的未来!
    近日,我们有幸采访到黑龙江红星集团董事长郑俊怀先生,郑俊怀先生介绍红星新品的同时,也表达了对当下 国产奶粉 的独特的见解。他表示:技术、设备、管理都不是难题,难的是企业不能按照一个高的标准来做。郑俊怀先