• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
张剑秋:中国乳业走出国门是大势所趋
分类:人物 热度:     来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电 (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国乳制品工业协会联合主办的“中国乳业的发展及机遇”专场论坛上,内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁张剑秋认为,中国乳业在做深做透国内市场的基础之上,在满足国内消费者对乳制品需求的基础之上,走出国门,这是大势所趋。

张剑秋:中国乳业走出国门是大势所趋

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁张剑秋 刘倩/摄

张剑秋认为,中国乳业走出国门要把握好以下三个方面:

首先,整合好自然资源。“在很多的乳业发达的地区,养殖成本确实非常低,有非常好的奶源,比如新西兰、阿尔卑斯山脉地区。”

其次,搭建创新平台整合智力资源。“为了我们更好地创新产品,打开新思路,要通过龙头企业的带动,全产业链都实现创新发展。”

最后,与国外乳制品企业互学互鉴,共同发展。国内乳制品企业在关注世界顶尖企业发展的同时,也要关注国外企业的发展给自身带来的启发。这样,在走出国门之后,就会和当地的风俗、文化、社区、就业等方面的融合度越来越高。

上一篇:刘美菊:乳制品是营养完善的健康食品 应加强科普宣传 下一篇:聚焦中国奶业D20峰会:姚同山与圣牧原始沙漠的故事
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 现代牧业高丽娜:规模化养殖是奶业发展的方向
    现代牧业高丽娜:规模化养殖是奶业发展的方向
    近年来,随着进口奶源与乳制品的大举进入,国内上游养殖业面临的压力与挑战与日俱增。作为国内最大的原料奶生产企业,现代牧业的发展一直备受关注。针对外界就其亏损经营发出的质疑,现代牧业(集团)有限公司(下简
  • 中国乳业首富诞生 辉山掌门人杨凯身价260亿飙升86%
    中国乳业首富诞生 辉山掌门人杨凯身价260亿飙升86%
    2016年胡润百富榜出炉! 虽然2016年胡润百富榜单上囊括了各个领域的企业家,但乳制品行业却只有一人上榜,他是谁呢? 曰:辉山乳业(06863.HK)掌门人杨凯。 身价几何? 答:260亿。 涨还跌? 道:涨! 涨幅多少?
  • 告别蒙牛 孙伊萍发出中秋告别信 告别“1612天的日子”
    告别蒙牛 孙伊萍发出中秋告别信 告别“1612天的日子”
    中秋之夜,蒙牛发布公告,雅士利总裁卢敏放担任蒙牛乳业总裁,孙伊萍辞职离开。 孙伊萍在蒙牛任职1612天。在中秋之夜离开,或许伤感,但是天下没有不散的宴席。 铁打的营盘流水的兵。 中秋之夜,《消费日曝》也收到
  • 冷友斌:中国乳业问题的根子在奶源
    冷友斌:中国乳业问题的根子在奶源
    自2008年三聚氰胺事件以来, 中国 乳业就陷入了无法修补的信任危机。而这种危机,不仅打击了本土品牌,也同样对在 中国 境内生产的外资品牌有了一定的冲击。在飞鹤乳业董事长冷友斌看来,近几年乳业发生的危机事件,
  • 红星奶粉董事长郑俊怀:乳业承托的是国家的未来!
    红星奶粉董事长郑俊怀:乳业承托的是国家的未来!
    近日,我们有幸采访到黑龙江红星集团董事长郑俊怀先生,郑俊怀先生介绍红星新品的同时,也表达了对当下 国产奶粉 的独特的见解。他表示:技术、设备、管理都不是难题,难的是企业不能按照一个高的标准来做。郑俊怀先