• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
史上最严奶粉新政即将落地 婴幼儿奶粉开启新时代
分类:热门 热度:     来源: 和讯网

        和讯网消息 为严格婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理,保证婴幼儿配方乳粉质量安全,国家食品药品监督管理总局于2016年6月6日发布《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》。

  此项管理办法被称为“史上最严奶粉新政”。从2018年1月1日起,获批的奶粉须在外包装上标注配方注册编号,未取得注册的品牌,不得在境内销售。目前距离史上最严奶粉新政的最后大限不足3个月,在华销售婴幼儿奶粉的国内外企业真可谓是几家欢喜几家忧。

  昨日,美赞臣营养品公司在北京举行媒体沟通会,美赞臣大中华区新任总裁睿恩达出席了本次活动。对于《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》的落实,睿恩达分析称,此举会将企业重新聚集到产品质量和科研创新上,未来高品质产品将会受到市场追捧。在渠道方面,随着部分产品的退出,也会为三、四线市场腾出更多的空间。

史上最严奶粉新政即将落地 婴幼儿奶粉开启新时代

  今年8月,国家食药监局公布了首批获得婴幼儿配方乳粉产品注册批准名单,美赞臣旗下三个品牌九个配方在列。睿恩达认为,中国市场全面实行婴幼儿配方奶粉注册制,标志着该领域进入了一个新的时代,这促使消费者对自己的选择更加理性。

  数据分析称,随着中国大陆二孩政策的放开,以及消费升级所带来的机会,未来5年婴幼儿配方乳粉企业将迎来每年7%—10%的增长。对此睿恩达表示,中国已是世界上最具活力,也是竞争最激烈的市场。

  今年6月,英国利洁时公司完成了对美赞臣的收购,美赞臣作为利洁时独立的业务部门开展运作。睿恩达称,目前双方合并进展顺利,美赞臣在运作方面未受影响,并且利洁时将是美赞臣快速发展的一大助力。

上一篇:乳品质量安全水平大幅提高 我国奶业全面振兴迈出新步伐 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文