中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
恒天然出席2018中国乳业资本论坛,探寻乳业可持续发展之道
来自:IT商业新闻网 2018-10-22 浏览:85次

  2018年10月19日下午,全球领先的乳品企业 -- 恒天然集团参加了由证券日报主办的“新消费下的产业升级 -- 2018中国乳业资本论坛”,与多位业内重量级人物及企业领军者共同探讨大消费时代下中国乳企面临的热点问题,洞察资本市场对企业的深远影响,推动中国乳业可持续发展。

恒天然出席2018中国乳业资本论坛,探寻乳业可持续发展之道

  恒天然大中华区政府事务副总裁韩励在大会上发表题为“构建多方共赢新生态 -- 探寻乳业可持续发展之道”的主题演讲,以恒天然“生态共赢”项目为模本,从当地农民、区域经济发展、生态环境、农业创新模式、学界研究等角度,阐述了该项目带来的共赢局面和深远意义。通过“生态共赢”项目,恒天然希望为中国乳业以及当地经济、社区等提供切实可行的生态发展及循环经济模式,助力中国乳业乃至经济的可持续发展。

恒天然出席2018中国乳业资本论坛,探寻乳业可持续发展之道

  近年来,国家大力发展畜禽粪污资源化利用行动,加快推进畜牧业绿色发展。此外,在乳业循环发展的应用方面,养殖奶牛而产生的粪污可转化成液体有机肥,用于修复因过量施用化肥而营养失衡的土地,还可减少工业化肥的使用。在此背景下,2018年8月29日,恒天然在中国—新西兰畜牧业绿色发展高层论坛正式推出“生态共赢”项目。

  “生态共赢”项目引入国际先进的粪污综合利用理念,完成从饲料采购、奶牛养殖、粪污综合处理到饲料种植和生产的循环生态链,充分实践循环经济的种养结合模式,将提高牧场粪污资源化利用率、农作物产量,降低化肥使用量,减轻对环境的影响,为各利益相关方创造长期价值,促进并实现当地循环经济发展。

恒天然出席2018中国乳业资本论坛,探寻乳业可持续发展之道

  在演讲中,韩励表示,“生态共赢”项目为参与各方构建了一个互惠互利的合作平台,是恒天然在中国推行和实践可持续发展的重要一步。目前。恒天然已在河北玉田、山西应县等地试运行种养结合模式并建立示范试验田,均已取得初步成效。恒天然计划于2019年全面推进种养结合模式,力图在2020年实现恒天然中国牧场粪污100%资源化利用。

  恒天然深耕中国市场四十余年,始终严格执行国际标准的食品安全及质量管理体系,致力于为中国客户及消费者提供安全优质的乳品。未来,恒天然将持续发挥自身优势,与中国乳业同行携手并进,引领乳品行业对循环经济模式的探索实践,助力中国乳业长期健康发展。

  恒天然集团简介

  恒天然集团致力于成为全球乳品营养的领导者。恒天然不仅是世界各大食品公司首选的乳品原料供应商,同时,在澳大利亚、新西兰、亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等全球众多市场,其自有消费乳品品牌亦占有领先地位。

  恒天然是由新西兰奶农股东共同拥有的合作社。作为乳品领域的专家,恒天然几代人专注于乳品研究和创新,相关投资达行业之最。每年恒天然为全球140多个市场提供超过400万吨乳品原料、增值原料、特殊原料和消费乳品等产品。

关键词: 天然,出席,2018,中国,乳业,资本,论坛,探寻,可持续发
分享: