中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 品牌 > 国内 >
澳优董事长颜卫彬:提升乳品质量安全,国家有决心,企业有信心!
来自:亲贝网 2018-05-28 浏览:300次

5月23日,国务院召开常务会议,研究奶业振兴事业。会议认为,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,必须加快推进奶业振兴,提升乳品质量安全水平。

会议在重要产品标准修订、提升国产奶粉品质和美誉度、饲草料产业发展、奶源基地建设、金融支持等问题上做了重要决策部署。这是继2013年后,时隔五年国务院再次以专题会议的形式,关注中国奶业,体现了党中央、国务院对“一杯牛奶”的高度重视。

“此次会议再一次表明了我国政府对振兴中国奶业,提升乳制品质量安全的决心。”澳优董事长颜卫彬表示“在国家强有力的支持下,中国乳制品企业有信心,也有能力能打造出具有全球影响力的中国品牌,让中国乳企逐步走上世界舞台。”

事实上,公司成立15年来,澳优始终以“全球营养,呵护成长”为使命,不断征战全球优质奶源地,让中国宝宝营养同步国际顶尖水平,同时不断征战全球市场,让全世界的宝宝都能享受中国企业带来的优质产品与服务。

品牌源于品质,品质成就品牌。质量文化作为企业文化的核心内容,被澳优视为企业生命线,并贯彻到从思想到行为、从过程到结果、从产品到服务的各个层面,从质量意识到质量规范,澳优形成了健全的质量文化体系。

在公司成立之初,澳优就将“质量安全”作为企业的核心追求,写进企业发展的最高宪章——《澳优法则》,让质量安全从公司的纲领中得到保障。

乳品安全,乳源质量是关键。2011年,澳优收购荷兰百年乳企海普诺凯后,不断加强全球产业链布局,目前,澳优在全球共有10个工厂,其中5个在欧洲的荷兰,2个在澳大利亚,1个在新西兰,2个在湖南长沙,已完成在全球黄金奶源地的战略布局,从源头上保证了乳品安全。

有了优质的奶源,还要有领先的研发创新能力。为对标国际顶尖研发水平,澳优建立了澳优食品与营养研究院,北大澳优营养研究中心、荷兰瓦赫宁根研发中心、澳洲墨尔本研发中心的海内外1+3研发体系。从奶粉配方到临床验证,澳优集全球智慧力量为产品质量安全保驾护航。

同时,澳优还斥资率先在业内完成产品质量电子追溯系统建设,把产品追溯与食品安全、质量管理体系相结合,使产品从出厂、流通、运输、储存、配送至各网点直至到达消费者手中的全过程,均在严格透明的监管之下,真正实现了对乳业产品质量的层层追踪和层层保护。

当前,中国奶业正在经历转型升级,品质成为越来越多消费者选择品牌的重要考量,也已经成为一家企业发展的关键要素。未来,澳优将继续以品质为基,坚持创新和国际化双轮驱动,在继续发力中国市场的同时,重点开拓全球市场,为把澳优建设成为一家全球一流的配方奶粉和营养健康公司而努力奋斗。

关键词: 澳优,董事长,颜卫,提升,乳品,质量安全,国家,有决心,企业
分享: