中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 监管 >
A2奶粉罚款十万 消费者权益是否再受威胁
来自:网络整理 2018-07-26 浏览:148次

  从国家市场监督局获悉,市场监督总局已于2018年公布了30起典型的虚假宣传和违法的互联网广告30多件。

  其中最引人注目的是新西兰网红代购奶粉。这款网红代购奶粉在中国的经销商采用10岁以下的未成年人进行广告宣传,已经违反了中国广告法的相关规定,因此被罚款10万元。

  上海一家牛奶贸易有限公司的分销商大力宣传A2品牌奶粉,邀请女艺人胡可进行网络直播宣传,其儿子安吉也在其中上镜。并在官方网站、微信公众号、官方微博等媒体上传胡可和儿子的名字和形象来展示他们的产品,但胡可儿子在参加本次活动和广告时,际年龄小于10岁。

A2奶粉罚款十万  消费者权益是否再受威胁

  该公司行为违反了《中华人民共和国广告法》第三十八条的规定。依据《中华人民共和国广告法》第五十八条规定,2018年6月,上海市工商局检查总队作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款10万元。

  我们在获得利益的同时请先站在法律的角度,消费者的立场去生产安全可靠的产品,并通过法律允许的途径进行宣传,这样信誉度才会逐步提高,才能值得消费者信赖。也希望国家监督局能够加大监管力度,让百姓能够更好的靠近真相,保护消费者的权益。

关键词: 奶粉,罚款,十万,消费者权益,是否,再受,威胁,国家,市场,
分享: