中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 监管 >
85吨不合格进口乳品入境遭拒,“德运”半年三次上黑榜
来自:中童观察 2018-01-04 浏览:188次

今日,国家质检总局进出口食品安全局发布了11月份未予准入的进口不合格食品信息,德运牛奶、艾恩摩牛奶等14批次重约85吨的乳制品被拦截,目前,这些未准入境的食品均已在口岸退运或销毁。

值得关注的是,澳洲迈高乳业旗下的“德运”品牌,最近半年,在国家质检总局已经三次上黑榜了,2017年8月德运2批次奶粉因超过保质期被拦截;2017年9月,3批次德运纯牛奶超过保质期、货证不符遭拦截。

屡上黑榜的德运,你还会买吗?

乳业第一新媒体《食悟》注意到,2017年8月份质检总局发布的进口不合格食品信息显示,标称为澳洲进口德运Devondale脱脂高钙奶粉1kg和澳洲进口德运Devondale全脂高钙奶粉1kg的产品均由于超过保质期被拦截。这2批次产品来自澳大利亚的Murray Goulburn Co-Operative Co.,LTD,进口商为上海园洲供应链管理有限公司。

2017年9月,3批次来自澳大利亚的德运Devondale脱脂纯牛奶和全脂纯牛奶因超过保质期、货证不符遭拦截。

德运(Devondale)是澳大利亚Murray Goulburn(迈高)乳业公司旗下的品牌。迈高成立于1950年,是澳大利亚最大的乳制品加工合作社,于2015年7月在澳交所挂牌上市。迈高乳业2016财年收奶近35亿升,约占澳大利亚牛奶的36.6%,业务范围包括液态奶、奶粉、奶酪、黄油、奶饮料、原料、营养品等。

迈高集团此前宣布将于2019年初关闭3家工厂,裁员360人。今年8月,迈高的战略评估显示公司未来有望寻求资产出售甚至接受收购。随后,迈高吸引了恒天然、a2和伊利蒙牛等企业的争夺。2017年10月26日,加拿大乳企萨普托公司(Saputo Inc.,TSX: SAP)对外宣布,该公司签署协议收购澳大利亚的迈高合作社有限公司(Murray Goulburn Co-Operative Co. Limited),该交易的收购价格为12.9亿加元(约合人民币66.7亿元),这项收购尚需迈高股东和澳洲监管部门的审批。如果一切顺利,该交易预计在2018年上半年完成。

《食悟》发现,在近期质检总局发布的不合格进口食品名单中,德运已经是第三次上榜了,对于这样屡屡不合格的进口乳品,消费者是不是需要擦亮眼睛了。

85吨进口乳品不合格

标称为华润五丰分销(深圳)有限公司进口的重达43.55吨的2批次来自爱尔兰Glanbia Foods Ireland Limited的艾恩摩尔部分脱脂牛奶、艾恩摩尔全脂牛奶因腐败变质在天津进境口岸被拦截。

标称为迈高乳业(青岛)有限公司进口的1批次来自澳大利亚MURRAY GOULBURN CO-OPERATIVE CO. LIMITED的德运全脂纯牛奶因未按要求提供证书或合格证明材料在上海进境口岸被拦截,该批次产品重约32.26吨。

标称为厦门闽台商贸有限公司进口的1批次来自台湾蒙特利生物科技股份有限公司的安德蜜成长配方牛奶粉(非儿童用和孕产妇用的调制乳粉)因超范围使用营养强化剂铁在厦门进境口岸被拦截。

标称为天津鑫通诚国际贸易有限公司进口的1批次来自乌克兰KASKAT Sp.zo.o的脱盐乳清粉因灰分超标在天津口岸被拦截。

标称为大昌三昶(上海)商贸有限公司进口的1批次来自澳大利亚PACTUM DAIRY GROUP PTY LTD的得乐思无乳糖牛奶因货证不符被拦截。

标称为心尔国际贸易(上海)有限公司进口的1批次来自澳大利亚JOY NUTRITION PTY LTD的娇悦牌孕产妇用调制乳粉因超限量使用营养强化剂铜和超限量使用营养强化剂抗坏血酸(维生素C)被拦截。

此外还有7批次来自德国、意大利、法国和荷兰的奶酪因未获检验检疫准入、酵母菌超标、超过保质期、霉菌超标的原因被拦截。

附:不合格产品具体信息

关键词: 85吨,不合格,进口,乳品,入境,遭拒,德运,半年,三次,今
分享: