中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
红星美羚:羊奶产业前景可期 消费者认知不足成发展阻碍
来自:中华网 2018-08-02 浏览:393次
  7月25日,在第18届CBME中国孕婴童展举办期间,羊奶生产企业陕西红星美羚乳业股份有限公司(下称“红星美羚”)宣布,其生产的“羚恩贝贝”、“富羊羊”两款产品全新亮相。
    据悉,本届CBME云集了全球4000多个品牌的孕婴童产品,行业各领域的优质品牌集中亮相。红星美羚作为民族羊乳品牌代表,充分展示了国产羊乳的全新形象。另外,在展会现场,红星美羚与其合作伙伴先行战略营销举行了签约仪式,今后双方将从产品到市场进行全方位深度合作,让美羚羊奶粉惠及更多的消费者。
    资料显示,红星美羚成立于1980年,位于“奶山羊之乡”陕西富平县,主营业务为奶山羊养殖、乳制品研发、生产加工与销售,目前以“美羚”为主导品牌,旗下有子品牌“德瑞兰帝”“富羊羊”“羚恩贝贝”等,范围涵盖婴幼儿1-3段配方羊奶粉、成人各年龄段配方羊奶粉、原料基础大包粉。
    在上述展会上,红星美羚总经理助理刘润东在接受记者采访时表示,红星美羚之所以选择羊奶产业,一方面可以依托富平县丰富的羊奶资源,具有原产地优势,另外中国羊奶产业市场潜力巨大,具有高增长性。“相比于牛奶羊奶的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,更容易吸收,且不易产生过敏,这是未来羊奶产业值得期待的重要原因。就红星美羚的产品而言,其还具有更多的活性营养。”
    首都保健营养美食学会会长王旭峰亦在上述展会上指出,羊奶中的蛋白分子小易吸收,不易致敏,活性物质含量高,是公认的最为接近母乳的。
    对于羊奶产业的市场规模,记者发现,就在6月12日,陕西省农业厅和财政厅联合印发了《关于做好2018年培育千亿级奶山羊全产业链项目实施工作的通知》,指出要培育千亿级奶山羊全产业链,加大财政、金融、用地、环保政策支持力度,为培育千亿级奶山羊产业全产业链营造良好政策环境,奠定坚实发展基矗

  不过,刘润东同时认为,发展壮大羊奶产业必须注重质量安全问题。有关部门在印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》中就提到,为推进奶业振兴,保障乳品质量安全,提振广大群众对国产乳制品信心,进一步提升奶业竞争力而提出此意见。“到2020年,乳品质量安全水平大幅提高,产品监督抽检合格率达到99%以上,消费信心显著增强。”

  而为保证质量安全,相关企业均在做出举措。如刘润东表示,红星美羚布局了从良种繁育、奶山羊养殖、新产品研发、乳制品生产加工、销售为一体的全产业链,为羊乳产业的规范化管理,产品质量安全的全程监测提供了保障。“红星美羚已连续出口欧盟17年,符合欧盟的奶业标准,这也从侧面反映了产品的质量安全性。”
    此外,包括刘润东、王旭峰在内的业内人士均认为,相比于牛奶,消费者对于羊奶的认知度和接受度并不高。“现在提到购买乳制品,消费者第一想到的就是牛奶,没有食用羊奶粉的概念,这对于羊奶的市场推广和扩大都会带来一定阻碍。不过,市场接受度在进一步提高,未来羊奶会有更好的市场表现。”刘润东对记者如是指出。
关键词: 红星,美羚,羊奶,产业,前景,可期,消费者,认知,不足,发展
分享: