中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
配方新政实施后 十大羊奶粉排名有何变化?
来自:中国网 2017-02-14 浏览:282次
近几年,由于低致敏性、高吸收率、少上火、高营养等优势,羊奶粉迎来井喷式发展,一跃成为“乳业新贵”。乳业专家分析,羊奶粉的增长率要比牛奶粉高很多,达到10%以上。目前整个羊奶粉市场有50亿,2020年将达到150亿-200亿。而2016年10月正式实施的奶粉注册制,对正处于高速发展的羊奶企业来说是一次重大挑战。新政要求,每个工厂生产的婴幼儿配方奶粉不得超过3个配方9个系列。据了解,我国的羊奶粉生产主要集中在陕西,目前有17家乳品企业取得了羊奶婴幼儿奶粉生产资格,品牌达200多个。奶粉新政实施后,有四分之三的羊奶粉品牌退出中国市场,照此计算,将有150多个羊奶粉品牌从市场上消失。除此之外,市场上的羊奶粉品牌排名也会随之发生变化。本网站根据市场口碑、企业实力、产品体系等综合因素,推出新政之后的十大羊奶粉品牌排名,希望给各位妈妈们提供有效参考。

1、欢恩宝
欢恩宝是陕西欢恩宝乳业有限公司旗下的自有品牌,也是国内最早的羊奶粉品牌之一。据权威网站可查信息,欢恩宝品牌产品成功通过了历次国家和地方级抽检、审核,创下了“品质安全0问题“的行业记录。2016年,欢恩宝率先提出了“中国配方、国际奶源”发展战略,不仅启动全进口奶源战略(新西兰自有奶源、荷兰合作奶源),还牵手世界一流科学家,专注研究中国配方,研发更适合中国婴幼儿及成人的配方奶粉。除了过硬的品质,欢恩宝还具备专业的品牌发展思路,公司从建厂始就不做代工,专注将欢恩宝品牌做大、做强。毫无疑问,新政实施后,像欢恩宝这样专注品质专注自有品牌的企业将会大大受益。

2、美可高特
美可高特(中国)羊乳有限公司旗下品牌,是国内第一家开发品牌羊乳制品的专业羊乳制品生产企业。除了各类配方羊奶粉外,该企业同时也生产销售液态羊奶、奶饮料及羊奶片等羊乳系列制品。作为中国首家打造“羊”字品牌的企业,美可高特曾获得软银赛富三期的1500万美元投资资金,相对目前国内其他羊奶企业而言,美可高特的资金可谓丰厚,有了这些资金做保障,美可高特投资在陕西富平建造奶源基地,而且与欢恩宝一样,美可高特也坚持做自有品牌,拒绝代工。但美可高特在营销上欠缺力度和创新,所以发展有所局限,急需转型。

3、 羊羊100
“羊羊100”是青岛瑞氏生物科技有限公司的主要品牌,由陕西优利士乳业有限责任公司代为生产。羊羊100用的是陕西本土奶源,主打接近母乳配方,在行业具有一定的产品影响力。成立十年来,羊羊100产品严控产品品质,专注研究中国宝宝体质,着力于为中国宝宝提供营养、纯正、健康、安全的奶粉,逐渐赢得了国人的信任,市场知名度和销量都取得不错的成绩。但是羊羊100是由陕西优利士乳业代加工生产,受到奶粉配方新政影响,优利士乳业不得不选择保留自有品牌还是外来品牌,羊羊100的发展会受到一定影响。

4、和氏
和氏乳品成立于1992年,是陕西较大的乳品生产企业,是世界银行援建的集奶牛(羊)饲养、科研、加工及销售为一体的大型专业乳品制造企业。公司现有“和氏”牌系列牛奶粉及“和氏”牌系列莎能羊奶粉,市场占有量非常可观。可以说,和氏乳品在整个陕西的生产能力居于前列。但是,和氏一直以来都是生产型的企业,营销能力较弱。公司旗下品牌、系列非常多,多达20多个,却没有形成强势品牌。受奶粉注册制影响,和氏乳品的产品数量将会大大缩小,企业的整体销售额也会随之下降。

5、 智冠
智冠羊奶粉的生产企业是陕西金牛乳业有限公司。陕西金牛乳业是专业从事羊奶粉生产的企业,聘请了行业资深营养专家和乳品生产专家,系统的研究婴幼儿不同阶段的生长发育特征和营养需要,并将最新的科研成果运用于产品的研发和生产中。2010年,智冠羊奶粉获得了国家有机认证,成为国内首个有机的羊奶粉品牌,并填补了国内有机羊奶粉空白。有机是智冠产品的核心卖点,也是未来奶粉行业的新热点。在保持品质和有机的双重优势下,智冠羊奶粉未来的发展可以说值得期待。

6、 美羚
美羚是陕西红星乳业旗下的主打品牌。红星美羚创建于1978年,地处“中国奶山羊之乡”、“中国羊乳之都”的陕西富平县。经过38年的发展,现在已经成为一家集奶山羊养殖、乳制品研发、生产加工与销售为一体的专业基地型羊乳制品生产、出口企业,是陕西省农业产业化重点龙头企业。拥有自控自建的奶源基地,多年来专注于中国奶山羊健康产业,“美羚”品牌已成为国内羊乳产品行业的一张名片。

7、 美力源
美力源是陕西美力源乳业有限公司旗下品牌,美力源乳业也是陕西为数不多的专注自身品牌发展而不做产品代工的羊乳乳企。在奶粉配方注册制实施后,像美力源这种自主营销的企业会迎来利好。2014年,美力源乳业推出了新品牌美益源,借助这一新品牌的推出实现了从连锁专卖单条腿走路模式转向连锁专卖+传统经销双模式运营的发展之路。然而美力源乳业在营销上一直比较保守,在新渠道领域开发有限,销量表现不如其他羊奶粉品牌。未来想要有更好的发展,美力源必须要在营销上有所突破。

8、宝乐滋
宝乐滋隶属于陕西雅泰乳业有限公司。雅泰乳业位于陕西省泾阳县,公司成立之初已经形成集奶山羊饲养和牧场建设、高端婴幼儿配方羊奶粉产品研发和生产为一体的全产业链型现代化乳品企业,是国家公认的的奶山羊养殖基地,是陕西农业产业化重点企业。
目前,宝乐滋已推出宝乐滋、智立方、瑞力多等品牌产品,产品经销商覆盖多个城市及乡镇。宝乐滋坚定走品牌化之路,对品牌的建设也投入很多。但是在越来越激烈的羊奶市场竞争下,宝乐滋仍需在品质创新上下苦工。

9、完达山优越金童
完达山是国内老牌的大型牛奶粉品牌之一,曾经也是国内领军型奶粉品牌。然而,随着国内其他省份奶业的快速兴起,完达山乳业却由于自主创新能力不够、同质化严重等原因,发展有所受限、差强人意。随着羊奶粉行业地迅速崛起,完达山抓住时机,推出了优越金童系列羊奶粉正式进军羊奶行业。优越金童依托完达山乳企多年积累的品牌实力和渠道优势,具备良好的市场发展优势。奶粉配方注册制大大限制了乳企的品牌数量,对于进入羊奶粉领域的传统牛奶粉品牌影响很大。出于产品投入和知名度的差异,像完达山这类传统牛乳企业或将主动放弃羊奶粉产品。

10、圣元优博
圣元是国内知名奶粉品牌,奶粉市场份额位居国产奶粉品牌前十。圣元一直走的是多品牌运作路线,优博是圣元旗下主打牛奶粉系列,在国内拥有广泛的消费群和较高的知名度。2014年,圣元推出了优博羊奶粉,正式出品羊奶粉系列。为最大化保留圣元羊奶的营养价圣元在优博系列羊奶粉的强大投入表现出圣元进入羊奶行业的决心。和完达山一样,作为进入羊奶粉领域的传统牛奶粉品牌,圣元也会受到新政的影响。而且圣元是典型的多品牌运作路线,受到新政的影响会非常大,所以圣元很大可能会停止进军羊奶粉领域的步伐,退出羊奶粉市场。




关键词: 配方,新政,实施,十大,奶粉,排名,有何,变化,近几年,由于
分享: