中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
热烈祝贺陕西省婴幼儿配方乳粉质量安全风险研讨会顺利召开
来自:未知 2015-06-13 浏览:173次

  由陕西省食品药品监督管理局主持举办的陕西省婴幼儿配方乳粉质量安全风险研讨会今天上午在陇县陇州宾馆召开,西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、榆林市的食品药品监管局,陕西省省质检所、西安市质检所,省药检所负责人,全省18家婴粉生产企业的负责人和技术负责人60余人出席了这次会议。会议由陕西省乳品安全生产协会和陕西和氏乳业有限公司协办。

  

\

 

  

\

 

  省食药局乳品处邵君利处长在会议上说,陕西省婴粉企业今年第一季度抽检结果全部合格,应该说现在是我省婴粉产品质量最好的时期。乳品处副处长刘国富在会上传达了国家食药总局下发的《关于监督食品生产经营者严格落实食品安全主体责任的通告》,乳品处杨家玲通报了2014年国家对陕西省乳品企业产品抽检的结果。

  在会议上参会的乳品企业负责人对如何加强婴幼儿配方乳粉产品质量进行了热烈地讨论,纷纷献计献策,提出了很好的管理思路。大家提出要把好“三关”,一是把好原辅材料的进厂关,严格管控,对价格便宜的质量有疑问的坚决不用,做好原辅材料的检验工作,把可能产生质量问题的隐患阻挡在工厂大门外;二是抓好生产过程关,严查生产过程,做好杀菌、浓缩、包装、出厂的各道工序的检查;第三是做好放行关的工作,这是最重要的一道关口,坚决不能放松,没有检验合格的产品绝不能放行。

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  省食药局乳品处邵君利处长最后在总结中指出,陕西的婴粉行业质量情况是令人满意的,现在是陕西婴粉行业最好的时期。但大家不能放松,要再接再厉抓好质量工作,首先领导要重视,企业老板要亲自抓,在人力、物力、财力方面给予大力支持,保证产品质量。另外,对奶源要给予高度重视,重点抓好奶源发展工作。省局今年要抓的三件事情,一是开展羊乳中掺入牛乳的检测工作,二是搞盲样对比检测,组织企业之间、检测单位之间相互进行检测,掌握实际情况。三是对检验人员进行培训,帮助企业的检验人员水平提高。

关键词: 热烈,祝贺,陕西省,婴幼儿,配方,乳粉,质量安全,风险,研讨
分享: