• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
羊奶行业首家公司上市——红星美羚登陆“新三板“
分类:羊奶 热度:     来源:互联网整理

  “新三板”是继主板、创业板之后,经国务院批准设立的第三个全国性证券交易场所。新三板对企业规范治理、扩大融资、提升品牌价值、增强企业竞争力等方面都具有重要的战略意义。2015年陕西羊奶企业都将目光投向金融资本市场,摩拳擦掌的争做第一家上市的羊乳企业。
  2015年7月8日,金牛乳业有关负责人宣布今年重点打造新的商业模式,面向资本市场,以网络为核心资源平台,享受期权激励,力争三年内新三板挂牌上市,而后在时机合适的情况下快速进入主板市场。
  2015年8月20日,陕西红星美羚乳业股份有限公司正式在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌上市,证券简称:红星美羚,股票代码:833215。
据了解,截至2014年12月31日陕西红星美羚乳业股份有限公司营业收入达20052.09105万元,净利润1892.564461万元,公司总资产28905.6987万元,净资产9947.883939万元。经营范围:乳制品的加工与销售乳粉、婴幼儿配方乳粉;种植、养殖业良种开发;与上述经营范围相关的进出口贸易。
  红星美羚以"打造中国第一、世界知名羊乳品牌" 为目标,实行全产业链式经营,依托“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”——陕西省富平县得天独厚的奶山羊资源优势,2004年国内首家打出“羊”字头乳制品,2006年首创奶山羊机械化挤奶站,应用“适度规模化养殖,机械化集中挤奶,全程冷链贮运,奶款直付奶农”的“红星奶源管理模式”,确保原奶纯正新鲜。
  厚德载物铸基石,品质为本树信任,陕西红星美羚乳业股份有限公司经过10余年的努力探索,“十年磨一剑”,公司已逐步形成了奶源控制优势、科研技术优势、品种品牌优势、销售渠道优势等核心竞争力。红星美羚正式挂牌标志着公司取得直接融资的权利,为国产羊乳制品行业实现快速发展奠定了坚实的基础。
  陕西红星美羚乳业股份有限公司有关负责人表示,“新三板”的挂牌是公司前进道路上的一个新的起点,公司将充分利用资本市场助推奶山羊产业和中国羊奶行业的发展,开展“互联网+”背景下的羊乳制品行业转型升级,同时,进一步完善公司法人治理结构,规范企业的经营运作,增强企业核心竞争力,努力实现公司的飞跃发展,从而实现对社会负责、对用户负责、对员工负责、对股东负责的使命!

    “世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西”, 八百里秦川独特地理、气候条件成就了陕西羊奶的高贵品质源头,也成就了众多值得信赖的品牌。陕西红星美羚乳业股份有限公司作为中国羊乳制品行业的领导者,这次成功登陆“新三板”,使得陕西羊奶行业中有了第一家上市公司,代表着山羊奶从一个地方小乳种升级为特色大产业,标志着陕西羊奶行业将走向世界。

上一篇:赵力捷:陕西婴幼儿奶粉企业兼并重组势头良好 下一篇:一带一路,羊奶行业须践行
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 2016年中国羊奶粉十大品牌排行榜
    2016年中国羊奶粉十大品牌排行榜
    2016年,对于所有中国乳企来说,是最坏的一年,也是最好的一年。10月1日正式实施的《婴幼儿配方乳粉配方注册管理办法》, 对企业的配方数量提出了严格的要求,每家企业原则上不得超过3个配方系列9种产品。据此办法和
  • 2015年婴幼儿奶粉排行榜 羊奶粉异军突起
    2015年婴幼儿奶粉排行榜 羊奶粉异军突起
    近几年来,在婴幼儿奶粉市场上,羊奶粉依靠其强大的营养优势正在快速的占领市场,并得到妈妈们的喜欢。 羊奶粉的营养价值被肯定 婴幼儿奶粉专家说:不管是从专业研究角度,还是普遍的认知上,羊奶的营养价值高于牛奶
  • 陕西经贸旅游推介会小羊倌扎根广西走向世界为陕西争光
    陕西经贸旅游推介会小羊倌扎根广西走向世界为陕西争光
    据G3综合报道:9月17日早上,东盟博览会陕西代表团在广西南宁凤凰宾馆召开陕西省经贸旅游推介会,陕西副省长王莉霞、陕西商务厅副厅长唐宇钢、广西壮族自治区旅游局贾玉成副局长等领导出席推介会并致辞,东盟博览会
  • 羊奶粉走俏,解决婴幼儿过敏问题成行业趋势
    羊奶粉走俏,解决婴幼儿过敏问题成行业趋势
    在中国,庞大的新生儿消费群体孕育着婴幼儿奶粉巨大的市场空间,而二胎政策的开放,更驱动着整个婴幼儿奶粉市场的不断增大。 牛羊并举,羊奶粉迎发展利好 近年来,随着中国经济的发展,国民生活水平的提高和对婴幼儿
  • 热烈祝贺陕西省婴幼儿配方乳粉质量安全风险研讨会顺利召开
    热烈祝贺陕西省婴幼儿配方乳粉质量安全风险研讨会顺利召开
    由陕西省食品药品监督管理局主持举办的陕西省婴幼儿配方乳粉质量安全风险研讨会今天上午在陇县陇州宾馆召开,西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、榆林市的食品药品监管局,陕西省省质检所、西安市质检所,省药检所负责人