中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶 >
羊奶行业首家公司上市——红星美羚登陆“新三板“
来自:互联网整理 2015-08-21 浏览:282次
  “新三板”是继主板、创业板之后,经国务院批准设立的第三个全国性证券交易场所。新三板对企业规范治理、扩大融资、提升品牌价值、增强企业竞争力等方面都具有重要的战略意义。2015年陕西羊奶企业都将目光投向金融资本市场,摩拳擦掌的争做第一家上市的羊乳企业。
  2015年7月8日,金牛乳业有关负责人宣布今年重点打造新的商业模式,面向资本市场,以网络为核心资源平台,享受期权激励,力争三年内新三板挂牌上市,而后在时机合适的情况下快速进入主板市场。
  2015年8月20日,陕西红星美羚乳业股份有限公司正式在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌上市,证券简称:红星美羚,股票代码:833215。
据了解,截至2014年12月31日陕西红星美羚乳业股份有限公司营业收入达20052.09105万元,净利润1892.564461万元,公司总资产28905.6987万元,净资产9947.883939万元。经营范围:乳制品的加工与销售乳粉、婴幼儿配方乳粉;种植、养殖业良种开发;与上述经营范围相关的进出口贸易。
  红星美羚以"打造中国第一、世界知名羊乳品牌" 为目标,实行全产业链式经营,依托“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”——陕西省富平县得天独厚的奶山羊资源优势,2004年国内首家打出“羊”字头乳制品,2006年首创奶山羊机械化挤奶站,应用“适度规模化养殖,机械化集中挤奶,全程冷链贮运,奶款直付奶农”的“红星奶源管理模式”,确保原奶纯正新鲜。
  厚德载物铸基石,品质为本树信任,陕西红星美羚乳业股份有限公司经过10余年的努力探索,“十年磨一剑”,公司已逐步形成了奶源控制优势、科研技术优势、品种品牌优势、销售渠道优势等核心竞争力。红星美羚正式挂牌标志着公司取得直接融资的权利,为国产羊乳制品行业实现快速发展奠定了坚实的基础。
  陕西红星美羚乳业股份有限公司有关负责人表示,“新三板”的挂牌是公司前进道路上的一个新的起点,公司将充分利用资本市场助推奶山羊产业和中国羊奶行业的发展,开展“互联网+”背景下的羊乳制品行业转型升级,同时,进一步完善公司法人治理结构,规范企业的经营运作,增强企业核心竞争力,努力实现公司的飞跃发展,从而实现对社会负责、对用户负责、对员工负责、对股东负责的使命!

    “世界羊奶看中国,中国羊奶看陕西”, 八百里秦川独特地理、气候条件成就了陕西羊奶的高贵品质源头,也成就了众多值得信赖的品牌。陕西红星美羚乳业股份有限公司作为中国羊乳制品行业的领导者,这次成功登陆“新三板”,使得陕西羊奶行业中有了第一家上市公司,代表着山羊奶从一个地方小乳种升级为特色大产业,标志着陕西羊奶行业将走向世界。

关键词: 羊奶,行业,首家,公司上市,红星,美羚,登陆,新三板,新三板
分享: