中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 牛奶 >
中国乳制品工业协会举办2018世界牛奶日宣传活动
来自:央广网 2018-06-11 浏览:236次
  央广网北京6月3日消息(记者 申珅)62日,在第21个“全国乳品营养周”和第19个“世界牛奶日”到来之际,中国乳制品工业协会携手北京物美商业集团股份有限公司在北京举办了“天天乳制品 营养伴一生——2018世界牛奶·全国乳品营养周暨乳品科普宣传走进物美”活动。

  工信部消费品司食品处周海龙副处长、中国乳制品工业协会原理事长、国际乳联中国国家委员会主席宋昆冈、协会副理事长兼秘书长刘美菊以及北京物美集团市场部总监朱文刚出席了启动仪式。乳业领军品牌及知名企业伊利蒙牛、光明、君乐宝、飞鹤、三元、完达山、味全等企业负责人出席了启动仪式,并为活动提供了丰富的产品供消费者品尝。中国农业大学食品科学与营养工程学院教授毛学英作为资深乳品营养专家现场为消费者答疑解惑,物美集团设立的《小美课堂》百余万粉丝,与现场消费者共同分享了专家的专业讲解。

  今年乳品科普宣传的主题是“天天乳制品,营养伴一生”。记者了解到:1998年,为了健康国民体质,普及乳品营养知识,扩大乳品市场消费,推动中国乳业发展,经中国乳制品工业协会提议,原国家轻工业局批准,将每年65日—10日定为“全国乳品营养周”。2000年,中国乳制品工业协会向联合国粮农组织提出确定“世界牛奶日”的建议,经征求其他国家的意见,联合国粮农组织(FAO)倡导,将每年的61日定为“世界牛奶日”。

  

中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈发言
 

  据中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈介绍:由于部分人体质的原因,不能喝奶,也就等于放弃了从牛乳中吸取营养的权利,我们要开发更多的适合消费者的产品,比如添加乳糖酶的舒化奶,人不能喝奶的人也能喝奶。还有些人是能喝,但不长喝,我们要多加宣传,用事实说明喝奶的好处,让人们常喝奶,从牛奶乳制品中汲取营养。多年来,行业协会组织全行业进行了多种行之有效的乳品科普宣传活动。宣传足迹遍及老、少、边、穷;打工子弟学校、敬老院;带着乳品科普手册走进大学、中小学;通过电视、广播、报纸网络等媒体将乳品知识传播到全国。如今,我国人均饮奶量已从二十年前的不足6公斤,提高到36公斤,北、上、广等一线城市人均饮奶量已达40多公斤。尽管如此,我国人均饮奶量仍不足世界人均的三分之一,不足亚洲人均的二分之一。所以,我国乳制品市场还有巨大发展潜力。

  北京物美集团市场部总监朱文刚表示随着社会发展,商业模式已经走向多元化,但不管商业模式千变万化,物美坚持为消费者零距离服务的经营理念不变,坚持把优质产品直接展示给消费者,体验式营销的经营方式不变,坚持用物美特有的价值观打造物美品牌的经营思想不变。乳制品作为健康食品,是物美销售的“当家”商品,近几年物美超市不断扩大乳制品销售的面积,增添了货物冷柜,目的就是让消费者在家门口买到安全营养的乳制品

  启动仪式上,各企业代表当场表达了企业的理念及决心,他们表示,要用最高的标准,最严谨的检验手段,确保乳品质量安全,让消费者放心食用乳制品


 

  活动当日,营养专家答疑解惑,现场邀请消费者对产品进行盲评,现场设置乳品知识问答题板,对参与答题的消费者发奖鼓励等活动。并在现场张贴了世界牛奶日暨乳品营养周主题海报,发放了乳品营养知识手册。

  此次活动吸引了不少消费者参与。消费者王女士表示,以前对牛奶的消费真的有很多误区,比如如何选择牛奶的品种,什么时候喝,喝多少为宜,为什么有时喝了牛奶会闹肚子等等,今天参加了这个活动收获真的很大,以后不仅要自己多喝牛奶,还要号召家人朋友多食用乳制品

 

关键词: 中国,乳制品,工业,协会,举办,2018,世界,牛奶,宣传,
分享: