中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 牛奶 >
国产奶可放心喝 牛奶的营养价值
来自:网络整理 2017-03-27 浏览:366次

国产奶可放心喝 牛奶的营养价值 喝牛奶的注意事项

  一提起国产奶,可能三聚氰胺的阴影总会留在心头,以致于很多人不敢买国产奶,更有很多人不远千里从香港或者是国外购买奶粉回来,因为现在的父母都希望给自己的孩子最好的的食物,更重要的是健康,因为之前的阴影,确实导致了很多人不敢拿自己孩子的健康冒险。

  不过,国产奶一直在不断的改进和成长中,近日。中国奶业的副秘书长自豪的宣布,国产奶可以放心的喝了。这绝对是一件非常好的事情,三聚氰胺事件9年后的今天,国产奶终于可以再一次的昂起头。这将给全国数亿的儿童带去福音。

国产奶可放心喝 牛奶的营养价值 喝牛奶的注意事项

  这位秘书长介绍说,在去年所有的国产奶参加国家的关于奶制品的抽查和调查中,全部是合格产品,因此,广大的消费者绝对可以放心喝。毕竟牛奶营养价值还是非常高的,除了母乳之外,牛奶的营养均衡,可以给我们的健康带来很大的好处。那牛奶究竟有什么营养价值?喝牛奶有哪些注意事项?

  1、有镇定安神的作用。如果再睡觉前喝一杯牛奶,可以有助于睡眠。

  2、具有美容养颜的功效因为牛奶含有丰富的蛋白质,而且,具有天然保湿的效果,也很容易被人体的皮肤吸收,所以,常喝牛奶可以养颜,而用牛奶沐浴或者美容,可以有美容的效果。

  3、促进伤口的快速愈合。因为牛奶中含有矿物质锌,因此,可以促进伤口的愈合,一般看望手术后的病人都习惯送牛奶

  4、可以长个子,更强壮。牛奶中含有丰富的矿物质钙,有助于在儿童的生长期骨骼的生长长高个子,同时,营养丰富的牛奶可以让身体的素质更好更强壮。

  5、增加身体的抵抗力和免疫力。牛奶含有丰富的蛋白质,可以提升身体的抵抗力和免疫力。

  6、保持精力充沛抗疲劳。牛奶含有丰富的矿物质铁、铜,还含有乳磷脂等,这些对大脑都是由帮助的,可以大大提高大脑的工作效率,保持大脑的清醒状态,同时牛奶中还含有丰富的矿物质镁,镁对维持正常的心跳非常有帮助,因此,常喝牛奶可以降低心脏疲劳。如果你是一个上班族,那建议每天都要喝牛奶,不仅可以让你精力充沛,而且,会大大的提升你的工作效率。

  7、延缓衰老。牛奶中含有非常丰富的各种微量元素,对中老年人的健康有很大的帮助。中老年人经常喝牛奶可以延缓衰老,维持正常的血压,预防脑血管疾病的发生。

  8、是婴儿的主要食品牛奶是仅次于母乳的乳品,对于母乳不足或者没有母乳的婴儿,牛奶是最佳的选择,牛奶可以促进婴儿的正常的生长和发育,因为牛奶的营养价值相对更加的全面和均衡。

  注意事项:

  1、如果患有乳糖不耐症,选择喝酸奶或者乳糖含量低的牛奶

  2、血脂高的人喝脱脂牛奶

  3、不用牛奶送服药物。

关键词: 产奶,放心,牛奶,营养,价值,提起,产奶,可能,三聚氰胺,阴
分享: