中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
D20峰会将召开 中国奶业20强汇聚呼伦贝尔
来自:中央广电总台国际在线 2018-09-28 浏览:103次
  国际在线消息:为贯彻落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,展示奶业行业形象,树立中国奶业企业品牌,提振消费信心,由农业农村部倡议、中国奶业D20企业联盟主办、蒙牛集团承办的2018中国奶业20强(D20)峰会于9月27日在内蒙古呼伦贝尔市拉开帷幕。

2018中国奶业20强(D20)峰会
  随着奶业发展新阶段的到来,“高质量发展”成为全行业核心关键词。近年来,蒙牛不断在优质奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管、消费引导以及渠道布局等关键环节布局着力点,最大限度撬动发展新动能,推进企业良性发展。
  创新驱动是高质量发展的必由之路,蒙牛坚持以创新为核心策略。今年3月,蒙牛CEO卢敏放在中国发展高层论坛上,率先提出“4U时代”论断,再次强调以消费者为核心,不断创新产品和营销模式,以满足市场和消费者不断变化的需求。
  8月14日,国家技术标准创新基地(乳业)启动会在北京召开。作为乳业唯一的国家技术标准创新基地的筹建承担单位,蒙牛将利用这一平台,凝集众力,通过标准创新,在降成本、优结构、提质量、创品牌、增活力等方面发力,以世界级标准促进世界级品质,带动全行业做大做强,振兴中国乳业。这是国务院发布《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》后,中国奶业发展迈上的一个实质性新台阶。

乳业国家技术标准创新基地启动
  不仅如此,蒙牛还将品质视为发展的根本,不断深化国内战略合作及国际化战略部署,以世界品质抢占中国乳业制高点。依托多维布局,蒙牛呈现出高质量、可持续的成长态势。据蒙牛2018中期业绩报告显示,上半年,蒙牛实现销售收入344.74亿元,同比增长17%;净利润15.62亿元,同比增长38.5%,增幅远超行业水平。
  2018年,是中国奶业转型升级的关键年,也是蒙牛实现2020年“双千亿”目标、重踏冠军路上至关重要的一年。中国奶业D20峰会,有助于引领行业高质量发展,助力中国奶业全面振兴。作为20强企业之一和本届峰会的承办机构,蒙牛也将积极推进本次峰会,落实联盟精神,引航企业发展,助力中国奶业进入高质量发展新十年。
  中国奶业D20峰会是由农业农村部倡议,中国奶业D20企业联盟举办的高层次会议,旨在提升中国奶业品牌形象,商议行业发展重大问题,引领中国奶业健康发展。今年作为奶业转型升级的关键年,D20峰会将以“全力推进高质量发展,做强做优中国奶业”为主题,为中国奶业“高质量”发展寻求新突破。包含农业农村部、内蒙古自治区政府、中国奶业协会等部门的相关领导,行业精英、企业代表及媒体等在内的700余人将出席本次会议。(图/文 阿甘)
关键词: D20,峰会,召开,中国,奶业,汇聚,呼伦贝尔,国际在线,消
分享: