中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
2018年第四届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节圆满落幕
来自:未知 2018-09-26 浏览:51次

  当地时间2018年9月21日,第四届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节在被誉为世界五大长寿村之一的保加利亚莫斯利安村隆重举行。今年是光明乳业与保加利亚合作的十周年,在国家“一带一路”战略方针下,“酸奶新丝路”的联结更显意义非凡。未来为期三天的活动中,光明乳业将为保加利亚人民展现中国传统艺术和文化,与保加利亚朋友共庆中秋,体验民俗活动,感受团圆。同时,国际酸奶节已迈入第四年,光明乳业与保加利亚缔结深切友谊,以酸奶文化为纽带,促进两国文化交流,向世界人民倡导健康的生活方式。

  出席本次活动的嘉宾有:光明食品(集团)有限公司党委副书记、总裁刘平,光明乳业股份有限公司党委书记、董事长濮韶华,保加利亚总统府经济秘书 Ms. Juliana Dimitrova,保加利亚旅游部副部长Mr. Milko Teofilov,中国驻保加利亚大使馆经济商务参赞姚超英,保加利亚驻华旅游投资发展促进局主席Mr. Ivan Todorov,斯莫梁州长Mr. Nedialko Slavov,斯莫梁市市长Mr. Nikolay Melemov,莫斯利安村长Ms. Siyka Surkov。

  十年树“牧”——回顾十年辉煌之路,开启生态新“牧”标

  开幕式当天,中保双方高层在保加利亚首都索非亚进行了友好会晤,光明领导与保加利亚旅游部部长Nikolina Angelkova女士回顾了中保十年合作的辉煌历程,并以“健康丝绸之路的可持续发展”为主题探讨了未来合作方向。现场,双方嘉宾共同为即将在莫斯利安村建造的“光明-莫斯利安生态牧场”致辞,在致辞书上写下象征十年合作路的“10”字样,向牧场送去了来自中保两国的祝福和期望。

  会晤结束后,中保双方还互赠纪念品。中方精心准备“上海四美礼盒”,将代表“良辰”的功夫瓷茶具、代表“美景”的上海风光丝巾、代表“赏心”的上海地标扇、代表“悦事”的莫斯利安酸奶赠送给保方,传递中国的传统文化和健康理念。

  十年立“友”——酸奶文化节盛大开幕,展望中保友谊美好未来

  在21日举办的酸奶文化节开幕式上,刘平上台致辞,回顾这十年的合作之路,他说:“十年前,光明引进了莫斯利安长寿村的宝贵菌种,在中国创立了莫斯利安酸奶品牌,一经推出就获得了广泛的好评,十年后的今天,光明莫斯利安酸奶已收获了一批忠实的消费者,也有越来越多的中国人民通过它感受到了来自保加利亚“上帝后花园”的热情和友善。随着时间的推移,光明和莫斯利安长寿村早已成为牢固的共同体。”刘平也在现场表达了美好愿景,“在未来的日子里,光明将与保加利亚继续深入合作,两国人民的友谊也将更上一层楼。”

  濮韶华也深情回望,表达了对光明乳业与莫斯利安十年友好合作的感谢。他说:“今天,光明向莫斯利安斯莫梁州赠送了一把锡制酸奶勺,这不只是一份真挚的感谢,更是一个沉甸甸的承诺。”同时,他也展望了未来双方的合作前景,表示在未来光明乳业将始终坚持科技创新,以美味的口感、健康的产品和快乐的体验为中国消费者的生活带去更多光明的新产品。中国与保加利亚也将继续深化合作,以促进两国经济持续蓬勃发展、两国人民友谊长存。

  致辞结束后,刘平、濮韶华与保加利亚旅游部副部长Mr. Milko Teofilov、保加利亚驻华旅游投资发展促进局主席Mr. Ivan Todorov一起为象征“酸奶新丝路”的中国传统剪纸添上了“点睛之笔”,共同连接起了一条中保“酸奶丝路”。

  对于光明乳业和莫斯利安村来说,2018年都是非凡的一年。2008年,光明乳业来到世界长寿村莫斯利安,这是两国酸奶文化交流的新起点。2013年,中国国家主席习近平出访中亚和东南亚国家期间,提出“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,备受全球关注。“一带一路”既是对中国悠久历史文化的传承与开拓,又开启新时代的经济合作与文化交流。积极响应“一带一路”,光明乳业与保加利亚共同铸造的“酸奶新丝路”应运而生。

  过去十年间,为了顺应市场、在竞争环境中突围和满足消费者的健康新需求,光明推出了国内首创的常温酸奶——莫斯利安,开辟出一个全新的品类,成功开拓常温酸奶蓝海市场,首创首发优势帮助其在市场上迅速获得较大销售额,不仅提升了光明乳业的营收业绩,也提升了光明乳业的利润水平。它的成功,让莫斯利安这一保加利亚原本不为人所知的长寿村落逐渐进入了中国人民的视野,游客数量的不断增加也带动了当地经济的发展。对中保两国而言,十年的合作是一次真正的双赢。

  保加利亚,是中国友好的合作伙伴,两国有着深厚友谊。连续举办四年的莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节,成为莫斯利安当地重要的文化活动和庆典。在今年的盛会上,光明乳业也将携手中国传统文化艺人,将原汁原味的中国传统艺术文化带到保加利亚,呈上精彩纷呈的文化盛宴。恰逢中秋将至,在这中华民族最重要的传统节日上,精心举办的中秋夜集将让保加利亚的朋友体会中国民俗和节庆文化,赏圆月、品月饼,使中保人民亲如一家。

  在为期三天的国际酸奶节活动上,中保双方嘉宾将亲历“长寿之路”、品尝当地酸奶、观看保加利亚、中国传统艺术表演等。一年一度的“酸奶皇后选举”也颇受保加利亚当地人民的关注和期待。

  第四届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节的隆重举行,将成为“酸奶新丝路”中浓墨重彩的一笔,进一步促进两国友谊,增强文化交流,推广酸奶文化和健康的生活方式。

关键词: 2018年,第四届,莫斯,利安,保加利亚,国际,酸奶,文化节
分享: