中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会 >
中国乳制品工业协会第24次年会在西安隆重召开
来自: 中新网陕西 2018-08-26 浏览:189次

  携手创新开启新时代,开放合作共谱新华章。8月25日,由陕西省人民政府、西安市人民政府支持,中国乳制品工业协会与国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会主办,西安银桥乳业集团与西安百跃羊乳集团协办的中国乳制品工业协会第二十四次年会在西安曲江国际会议中心召开,中国乳业领军企业齐聚西安,共谋乳业发展良策,共商乳业振兴大计。

 

  陕西省副省长魏增军,西安市委常委、副市长高杲,国家市场监督管理总局稽查专员毕玉安、工业和信息化部消费品司副司长汪敏燕、中国乳制品工业协会理事长吴秋林、国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈等领导以及澳大利亚、新西兰、法国等乳业发达国家驻华使馆官员以及来自全球的乳业精英、专家、科技工作者参加了大会开幕式。

 

  中国乳制品工业协会理事长吴秋林致大会开幕词,陕西省人民政府副省长魏增军、西安银桥乳业(集团)有限公司董事长刘华国,西安百跃羊乳集团有限公司执行董事、总经理孟江涛分别代表东道主致欢迎词,协会副理事长兼秘书长刘美菊主持大会开幕式。

  作为大会协办方,西安银桥乳业(集团)有限公司董事长刘华国在致辞中表示,这次会议是在中国改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代,乳品企业按照党中央国务院的部署,加快民族奶业振兴,按照高质量发展的要求,为决胜全面建成小康社会开创未来之际召开的一次盛会,具有重大的历史意义。

 

  刘华国说,中国实行改革开放40年以来,经济社会快速发展,综合国力不断提高,人民生活发生了翻天覆地的变化。中国人民实现了向全面小康迈进的历史跨越。中国乳制品行业也取得了举世瞩目的成绩,诞生了一批具有国际化的大型民族企业,中国的乳品企业也逐步迈出国门走向世界,在国际舞台上崭露头角。与中国改革开放同步,银桥乳业也经历了40年的发展,从一个小手工作坊,发展成为今天的国际乳品联合会IDF成员、中国乳品行业领军品牌,这些都归功于改革开放的伟大实践。

 

  成立于1978年的西安银桥乳业集团,是中国西北地区产销量最大的乳制品专业生产企业,40年来秉承“质量求发展,诚信铸品牌”和“奶品就是人品,质量就是生命”的理念,已发展成为农业产业化国家重点龙头企业、中国学生饮用奶定点生产企业,并跨入了中国乳品十强企业前列。集团旗下主导产品“秦俑牌”、“阳光宝宝牌”、“艾宝瑞牌”系列奶粉和“银桥牌”系列液态奶以过硬的质量、优质的服务和良好的信誉,深受广大消费者的喜爱和信赖。银桥产品连续七届蝉联欧亚经济论坛官方指定专用乳制品

  刘华国在致辞中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革开放,不断适应把握经济发展新常态,有效提升中国乳业的发展质量和效益。贯彻落实国务院《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,加快推进民族奶业振兴。希望以本次大会为契机,进一步增强创新发展理念,加强与科技前沿对接,积极参与“一带一路”建设,深化多领域交流与合作,努力实现互利共赢,协同发展,为振兴中国乳业贡献力量。

 

  会上,国家食品药品监督管理总局毕玉安司长在大会上就目前乳制品的监管工作,乳制品质量状况做了重要报告。国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会主席宋昆冈就《中国乳业十年变迁》作主题报告。

  澳大利亚驻华大使安思捷女士、新西兰驻华使馆大使傅恩莱女士、美国驻华使馆公使齐伯平先生、法国驻华公使孟森先生、国际乳品联合会(IDF)Judith Bryans主席、IDF韩国国家委员会Chang-buhm Lee 主席和美国乳品出口协会Tom Vilsack 总裁应邀出席了大会并发言。

 

  大会同期举办“中国全球乳业(CGD)2018合作与发展论坛”,共同探讨国际乳业发展趋势和中国乳业未来发展方向,交流了企业在国际合作中的经验、成果。本次年会还组织了“国际乳业发展合作论坛”、“液体乳创新发展论坛”、“婴幼儿及功能配方乳粉创新发展论坛”、“乳品科技创新论坛”、“干酪技术创新发展论坛”、“羊乳发展创新论坛”、“乳制品生产供应链新技术、新产品、新配料发布专场”七个专题论坛,计有85位报告人做主题报告。

  8月25日晚,还将举办2018中国乳业科技系列奖项颁奖盛典。

关键词: 中国,乳制品,工业,协会,24次,年会,西安,隆重,召开,携
分享: