• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
“产业治沙与有机高端乳业发展高层研讨会”召开
分类:峰会 热度:     来源:中国新闻网

中新9月19日电 近日,由中国治沙暨沙业学会主办,中国乳制品工业协会、中国互联网协会农村信息服务工作委员会等单位支持,圣牧高科承办的“产业治沙与有机高端乳业发展高层研讨会”在内蒙古巴彦淖尔召开。

论坛现场

论坛现场

此次讨论会主要围绕着如何通过产业方式更加经济、科学治沙和我国有机高端乳业的发展现状及未来展开。研讨会旨在探讨如何更好的将产业、经济和治沙有效的结合起来,深度探讨治沙和有机奶产业的可持续发展。

研讨交流环节,与会专家、领导对圣牧高科一手打造的全封闭沙漠有机奶循环产业链,及形成的一整套可循环、可持续的“沙漠变良田”的生态循环体系给予赞赏。中国乳业制品工业协会名誉理事长宋昆冈认为,“圣牧高科这种产业治沙的新方式,经济效益高,值得大力推广。”

圣牧高科董事长邵根伙致辞

圣牧高科董事长邵根伙致辞

“圣牧高科自2010年入住乌兰布和以来,用不到8年的时间将近30万亩荒漠变成绿洲。”内蒙古巴彦淖尔磴口县县委副书记、县长樊文表示,在荒漠化治理这一世界难题面前,我国做出了良好的实践和表率,未来磴口县政府将坚定不移地全力支持圣牧高科做大做精做强。

中国治沙暨沙业学会副会长兼秘书长杨文斌则认为,圣牧高科通过实践创新将荒漠变绿洲,提升了业内信心,其整体治沙方案也值得推广和学习。

2009年,圣牧人在创始人姚同山的率领下,在严酷的自然环境和气候条件下,凭借坚定的信念和坚韧不拔的毅力,改造了近30万亩的荒漠,拓展出了一条沙漠治理和有机奶产业协同推进的可持续发展之路,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生则用了“圣牧奇迹”四个字来形容圣牧高科在产业链上的成绩。

在谈及中国高端奶业的现状和发展时,内蒙古防沙治沙协会会长潘秀峰则表示:通过“度身订造”,圣牧走出了一条中国乳业企业发展的独特道路。圣牧在特色发展这条路上,同时具备了天时地利人和,更重要的是具备了坚定不移的信念和愚公移山的精神,才使得圣牧取得了如此高品质的产品。

圣牧作为有机乳品公司,探索出了一条沙漠治理与有机高端奶产业互融发展的独特道路,圣牧高科董事长邵根伙表示,未来来圣牧人将在各级领导及专家学者的引导与支持下,再接再厉,不懈追求“沙漠有机”梦。

上一篇:2017年第三届莫斯利安保加利亚国际酸奶文化节盛大落幕 下一篇:第四届中荷乳品产业链安全研讨会在沈阳召开
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 聚集乳业新机遇 中国婴幼儿奶粉高峰论坛在京举行
    聚集乳业新机遇 中国婴幼儿奶粉高峰论坛在京举行
    12月5日,由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心主办的中国婴 幼儿 奶粉高峰 论坛 在北京国家会议中心举行。国内乳业 专家 齐聚一堂,共同探讨中国 婴儿 奶粉产业的崛起之道。 新政元年 禁锢?释放? 本次乳业
  • 2017全球食品&饮料创新品鉴(FBIC)
    2017全球食品&饮料创新品鉴(FBIC)
    2017 全球食品饮料创新品鉴(FBIC)|欢聚,与创新共舞! 4月|上海 由FOODAILY每日食品网(www.foodaily.com),携手食品行业创新导向的巨头企业和具有全球实战经验的资深专家倾力打造的2017全球食品饮料创新品鉴(
  • 波兰乳制品行业研讨会在京举行
    波兰乳制品行业研讨会在京举行
    波兰农业和农村发展部国务秘书亚策克波古茨基。 人民网北京11月21日电 (记者 暨佩娟)由波兰牛奶商会主办的波兰乳制品行业质量最优、传统优良中国媒体研讨会18日在北京四季酒店举行。由波兰农业和农村发展部国务秘
  • 第三届中荷乳品产业链安全保障研讨会
    第三届中荷乳品产业链安全保障研讨会
    由中国食品科学技术学会、荷兰乳业协会主办,荷兰皇家菲仕兰协办的第三届中荷乳业产业链安全保障研讨会昨日在荷兰瓦赫宁根大学举办,来自中荷双方专家就“保障安全、开拓乳品营养化与功能化的未来”进行深入的研讨。
  • 全球乳制品峰会中国聚焦
    全球乳制品峰会中国聚焦
    全球乳制品峰会中国聚焦2016致力于成为中国最具影响力的乳制品盛会,通过全球案例分享为300多位行业人士提供消费者视角,研发趋势,加工技术,市场前景和发展机会的解决方案,加速行业重组,升级和整合。