中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
我们来听听外方人士谈乳制品市场发展
来自:中国经济网 2018-08-26 浏览:146次

  经济日报-中国经济网西安8月25日讯 今天上午,主题为“携手创新、开放合作”的中国乳制品工业协会第二十四次年会在西安召开。会上多位来自国外的专家学者和各界人士出席并发表演讲。他们认为,中国乳制品行业近年来发展迅速,并希望继续加强与中国乳制品贸易和技术方面的交流合作。

图为澳大利亚驻华大使安思捷。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  澳大利亚驻华大使安思捷表示,目前中国已经成为澳大利亚最大的乳制品出口市场,也成为澳乳制品行业重要的投资者。她表示,澳大利亚认可中国在确保进口高质量、高标准乳制品方面的努力,澳将继续坚持满足这些标准,满足中国消费者逐渐增长的需求。“中国乳制品行业正在经历转型,澳大利亚将继续同中国并肩站在一起,为中国提供知识技术方面的援助。”

  安思捷透露,2018年3月前的12个月内,澳大利亚对华乳制品出口同比增长31%。同时中国正逐渐成为澳大利亚乳制品行业重要的投资者,把业务扩展到奶酪的制作领域。近日,澳大利亚公司A2牛奶和中国农垦集团签署协议,将在中国销售A2婴儿配方奶粉。

图为新西兰驻华大使傅恩莱。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  新西兰驻华大使傅恩莱表示,中国是世界第三大乳制品生产国,也是世界上最大的乳制品进口国,新西兰出口的乳制品四分之一出口到中国。两国在乳制品领域合作密切,积极进行农业合作项目,包括乳品质量和安全合作、奶农培训、动物卫生以及奶牛经营合作,企业投资频繁。她表示,新西兰将和中国继续合作,推动乳制品行业的持续发展。

  傅恩莱表示,中国乳制消费需求日益多元化,鲜乳、酸奶、冰淇淋需求数量惊人,每年都创出乳制品的新食用方法。新西兰公司积极顺应这一市场趋势,如在特种茶饮中使用奶油、奶酪等。

图为美国驻华公使齐伯平。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  美国驻华公使齐伯平表示,中美两国在乳制品方面的合作项目数不胜数,美国农业部对于加强和维持中美两国合作伙伴关系,尤其是在奶业上的合作伙伴关系十分重视。虽然目前两国经贸关系面临着一些困难和挑战,但齐伯平认为,两国在乳制品方面的合作将会延续。他表示,他希望中国对于外资奶业生产基地和工厂的注册流程进行精简,以鼓励来华投资人的信心。

图为法国驻华公使孟森。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  法国驻华公使孟森表示,法国对中国出口的乳制品在逐年增长,两国之间的乳制品贸易合作日益增强。据介绍,法国的乳业采取可持续发展的生产模式,注重品准安全,拒绝不合理使用抗生素。他认为,中国的乳制品行业有着巨大的发展潜力。

  据了解,法国是乳制品大国,是欧盟的第二大乳制品生产国。法国对中国出口的乳制品,在婴儿而配方乳粉出口方面,2016——2017年出口总额增加了两倍,2017年奶粉的出口总量是2010年的9倍。

图为国际乳品联合会主席朱蒂斯。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  国际乳品联合会主席朱蒂斯表示,乳品行业是全球最有活力的行业之一,对于国际贸易、国家经济、食品安全、公共健康起着重要的作用。面对着不断变化的监管标准,国际乳品联合会为各国乳品行业企业提供了交流的平台,持续保障乳品的安全和营养。她指出,近年来中国乳品行业在质量、技术、产品、消费者满意度等方面的逐年改善令人印象深刻,来自中国乳品行业的声音已被世界所聆听。

图为美国乳品出口协会总裁汤姆。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  美国乳品出口协会总裁汤姆表示,在过去的24年内,中美两国的乳品贸易关系深入,对于双方的供应商和消费者均有裨益。他希望两国之间的贸易争端问题尽快圆满结束,使双方贸易恢复正常,以保障两国乳制品企业和消费者的利益。
 

关键词: 我们,听听,外方,人士,乳制品,市场,发展,经济日报,中国,
分享: