中国乳品网,乳品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 产业 >
智能连接技术在乳品工业中的应用,满足未来人口需求的关键
来自:中国物联网联盟 2018-08-21 浏览:132次

(中国物联网联盟)资讯:奶牛在某一领域中蹒跚而行,似乎是高科技的对立面,但传感器、人工智能、分析、连通性和物联网的其他要素正开始对牛奶生产产生重大影响,而这种影响并不是太快。到2050年,世界人口将达到97亿-比现在多出20多亿人-全球粮食生产体系将日益受到城市化、气候变化、耕地减少和持续困难等因素的围困。寻找工人在美国这个低收入领域。

至关重要的是,根据最近发表在“乳品科学杂志”上的一项研究,到2067年,人均牛奶消费量预计将显著增长,这进一步强调了世界上需要再生产6000亿公斤牛奶的奶牛群。专家说,牛奶产量在过去的25年里一直在增长,但如果没有技术的干预,就不可能满足未来的需求。

 
 

牛奶是一种脆弱的物质,因此,从它从奶牛出来直到被加工的那一刻起,它的质量就一直是一个挑战,也是一个长期关注的问题。正如肯塔基州首席创新官艾丹康诺利所指出的那样。全科作为动物健康和营养领域的世界领先者,“传感器比任何其他技术进步都更能填补乳制品养殖业的数据空白,尤其是当动物在野外工作时。”

他报告说,在使用技术之前,监测奶牛的健康成本很高,时间也很长,而且往往很困难,但最近发生了深刻的变化。“传感器和可穿戴技术的使用使农民能够监控每头奶牛。生产者不再需要从羊群平均水平工作,而是能够更有效地判断疾病或跛行,并做出相应的反应,很可能是在产奶量或羊群受到影响之前。“他说。

可穿戴设备被放置在牛的耳朵、脖子、腿或尾巴上,传感器也可以植入,发送数据,帮助农民实时、准确地观察奶牛的运动、消费、健康、产奶量等因素。现在有一些传感器可以检测像乳腺炎这样的地方性问题-奶牛乳房发炎-能够快速的个体治疗,而不是治疗整个牛群。

康诺利来自Alltech的团队前往爱尔兰,寻找创新的方法,使技术能够与他们现有的营养解决方案并肩作战。在都柏林,他们与狗补丁实验室合作,向他们介绍了许多独创性的技术。爱尔兰公司开发了一个很好的例子,可以通过他们开始工作的技术来实现精确农业。莫卡尔它的智能传感器附着在奶牛的尾巴上。这些传感器测量的是温度,当奶牛处于高温状态时,它会在什么时候分娩以及其他重要因素。与此同时,奥地利公司正在使用的传感器,智能弓一家由大型动物健康公司Zoetis收购的公司报告了奶牛的位置、进食方式、温度和其他数据。农民通过个人电脑、智能手机或平板电脑接收警报。

Alltech还与爱尔兰公司合作。马格罗,一家拥有一种将农药磁化的技术的公司,使其更容易地附着在植物上。这节省了农民的钱,因为他们使用较少的喷雾,这也是更好的植物和环境。然后凯恩萨斯世卫组织为奶牛提供了一种革命性的面部识别系统,允许监控摄像头监控奶牛,并取代对传感器的需求。技术正处于敏捷技术的临界点。

寻找羊群成员是农业和圣地亚哥创业的一个关键方面。万斯通过利用传感器、人工智能和最新的动物行为研究,通过虚拟围栏来控制动物的移动和放牧,帮助农民最大限度地提高他们的土地产量。智能耳标可以发出声音、轻微的电击或警告刺激,使奶牛保持在农场主想要的地方,同时还能实时发送奶牛健康的数据。考虑到土地的花费,尤其是围栏,这个物联网供应商现在正受到投资者和大型农业综合企业的关注。

在今天的信息技术驱动的乳牛养殖中,对每种动物的监测和治疗都比过去有了很大的改进。根据马克基恩,首席调查员在数据分析中心在爱尔兰,“如果你治疗一整群牛,那么所有这些动物都会对抗生素产生抗药性,”他解释道,“但通过使用来自单个奶牛的数据和信息,我们可以识别出问题中的奶牛,并对它们进行单独治疗。”

他说:“采用精确耕作的方法,我们在过程的每一个阶段都进行分析。”这是从牛吃什么开始的,这样食物,不管是田里的草还是别的什么,都能适当地增加生长和产量。这一分析继续监测动物的各个方面,然后继续进入生产工厂。

例如,公司现在通过传感器提供牛奶监控系统,这些传感器可以测量牛奶的物理和化学性质,从蛋白质到乳糖水平再到乳脂含量,它们使用的是光学、导电、流动和热传感器,这些传感器都是与挤奶机相结合的。

然而,一些奶牛场工人在技术应用上更进一步,首先是奶牛的基本基因组代码。据基恩说,爱尔兰养牛联合会(ICBF)已经编制了世界上最先进的数据库之一,它被用来培育更好的奶牛,以提高产奶量。

基恩坚持说:“对一个国家的羊群采取协调一致的方法是最好的办法。”“在美国,它们因体型而繁殖,但体型更大并不更好,因为这种繁殖方式可能存在健康问题。”例如,为生产牛奶而培育的奶牛可能会有更多的生育问题。基恩说:“同时改善几个性状会产生更好的效果。”

圣迭戈一家生产基因研究工具的公司Illumina开始与2015年ICBF并将继续这些努力,直到2020年,以鼓励牛基因型作为例行做法,在美国和全球各地的农民。随着技术的发展,奶农在提高产量和改善动物健康方面有着很大的优势,同时减少了对环境的影响。

康诺利总结说:“在农业上使用技术的机会比任何其他行业都大得多。”“由于传统上我们管理动物的数据点太少,因此物联网技术带来了巨大的增长机会。”

关键词: 智能,连接,技术,乳品,工业,中的,应用,满足,未来,人口,
分享: