• 中国乳品网,乳品行业门户网站!
进口奶粉怎么挑?宝宝好体质,从选对奶粉开始
分类:百科 热度:     来源:中国网

要想了解一款宝宝奶粉、进口宝宝奶粉、原装进口奶粉怎么样,除了产地和品牌还有哪些选购的出发点?每个妈妈都关注宝宝的健康,特别是在宝宝生长发育较快的时期,保证健康是很重要的。不过,生活中总是难免突发状况:冬春季节交替,虽然天气回暖,但是气温忽高忽低;午后带宝宝出门的时候还是暖洋洋的,到了傍晚起风了天气又变的冷飕飕。

如何应对这些突发状况?答案是:让宝宝拥有强健的体质!从这一点出发,我们也提倡母乳喂养。不少妈妈都知道,母乳喂养可以帮助宝宝更好地应对外界变化和健康威胁,这是因为母乳中有多种免疫活性物质。支持母乳喂养是国际通行的观点和做法,包括国际知名品牌雅培等在内,均全力支持母乳喂养。

由于各种原因不能哺乳或者母乳不足,为宝宝选购奶粉的时候,妈妈们可以关注哪些与体质相关的营养成分呢?

核苷酸究竟有何作用?

核苷酸是DNA中的N,是人体DNA构建的基石1。不仅如此,科学研究还为我们进一步揭示了核苷酸与宝宝好体质的关系,核苷酸有助于支持宝宝身体保护力2,在一定程度上可以帮助宝宝抵御外界侵害。

益生元+益生菌与宝宝体质有何关系?

与宝宝体质相关,益生元和益生菌有助于呵护宝宝肠胃健康,也值得关注。肠道中的有益菌群有助于为宝宝带来良好保护力3;益生元+益生菌组合在一定程度上可以帮助宝宝建立肠道保护屏障4。

综合以上知识,为宝宝选奶粉,可以关注核苷酸配方,而且注重益生元益生菌的摄入。帮助宝宝应对外界的各种侵害,雅培亲体保护力新主张,添加科学配量核苷酸,而且益生元+益生菌5组成亲体双重倍护盾,致力于给宝宝满满的好体质。

宝宝口粮马虎不得,除关注体质之外,妈妈圈里还有一些常见的选购标准。以下两个Tips选购时可能助你一臂之力。

Tips1:原装进口奶粉不仅看奶源,还要看生产环境

不少妈妈选原装进口奶粉,源于对全进口品质的信任。更进一步,原装进口究竟怎么挑?可以先看奶源,以爱尔兰为代表的优质奶源地,地处北纬53度黄金奶源带、80%草地覆盖率、爱尔兰政府严格监管追溯奶牛健康,因而获得中国妈妈关注和信任。不仅如此,国际品牌在当地的生产监管也相当严苛,如雅培亲体欧洲原罐进口系列,爱尔兰工厂周边环境近零污染,生产过程遵循欧盟严苛标准,生产工艺控制高度机械自动化,无需人工接触产品。

Tips2:你选的奶粉是液态奶工艺的吗?

备受妈妈圈关注的液态奶工艺是什么?牧场新鲜冷链直送液态鲜奶,一次性入料再添加营养元素制成奶粉,避免二次加工高温变性。这种工艺有助于奶粉的溶解吸收,国际奶粉品牌如雅培亲体欧洲原罐进口系列,就是液态奶工艺的。不仅如此,亲体欧洲原罐进口系列还采用独有的POF脂类组合,不添加棕榈油,以多种植物油脂组合替代棕榈油,也有助于营养素更好吸收。

参考资料及说明:

1. Buck R H , Thomas D L, Winship T R, et al. Effect of Dietary Ribonucleotides on Infant Immune Status. Part 2: Immune Cell Development. 出处:Pediatric Research, 56: 891-900, 2004(美国)

2. 1、2段产品添加72mg/L核苷酸

3. 徐凯进,李兰娟.肠道正常菌群与肠道免疫. Foreign Medical Sciences Epidemiology Lemology , June 2005 ,Vol.32 ,No. 3. 181-3

4. Williams, Timberly; Choe, Yong; Price, Pamela; et al. Tolerance of formulas containing prebiotics in healthy, term infants . Journal of pediatric gastroenterology and nutrition 59.5 (Nov 2014): 653-8.

5. 2、3段添加

以上内容不代表正式医学意见,如有需要请及时就医

以上内容为广告

上一篇:别以奶皮论牛奶 品质还得从营养成分表看 下一篇:一天中什么时间喝酸奶最好 每天喝酸奶的最佳时间!
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 冬天喝酸奶能不能加热?专家:高温会破坏乳酸菌
    冬天喝酸奶能不能加热?专家:高温会破坏乳酸菌
    西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》 记者 李媛 晋秦)酸奶是很多女性公认的美容养颜佳品,其中含有的营养功效也显而易见,但是在寒冷的冬季,不少人都有将酸奶加热后再喝的习惯,那这样的做法会不会破坏酸奶中的
  • 儿童奶多为调制乳品 喝得来口感,喝不来营养
    儿童奶多为调制乳品 喝得来口感,喝不来营养
    如今,包装萌、口感佳的儿童奶持续热销,甚至一跃成为很多市民日常膳食中的奶类 食品 。专家指出,儿童奶火热的背后,是精美的包装,是宣传的富含营养物质,是部分家长受到产品名称的误导。事实上,目前市面上绝大多
  • 是牛奶还是谣言将人类送入癌症的坟墓
    是牛奶还是谣言将人类送入癌症的坟墓
    最近,微信朋友圈被一篇题为《牛奶将人类送入癌症的坟墓》的文章给刷屏了。让人心好累呀,前段时间谣言刚折腾完酸奶,又来折腾牛奶了。 牛奶里的IGF-1致癌吗 牛奶致癌的说法一直广为流传,其中一个说法就是,牛奶中
  • 挑酸奶是门技术活 跟着乳品专家挑酸奶!
    挑酸奶是门技术活 跟着乳品专家挑酸奶!
    原味酸奶、酸奶凝酪、希腊酸奶市面上的酸奶五花八门,有时真让人难以选择,你是否曾站在酸奶柜前手足无措?《生命时报》特邀中国农业大学功能乳品重点实验室博士胡长利,从益生菌、活菌、蛋白质含量、碳水化合物等方
  • 鲜奶制奶粉其实是误导 奶粉专家教你如何选奶粉
    鲜奶制奶粉其实是误导 奶粉专家教你如何选奶粉
    齐鲁晚报济南6月19日讯(记者任磊磊)近来流传诸如鲜奶制作的奶粉才营养、鲜奶比例越高奶粉品质越好等说法,使不少消费者购买奶粉时无从下手。据奶粉专家介绍,这种说法纯属个别企业的商业炒作,是对消费者的误导。 专