乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 羊奶
红星美羚:浅析乳品界营养“小金库”羊奶的健康价值
时间:2022-06-22 阅读: 来自:互联网

据2022年版《中国居民膳食指南》中提到:推荐居民每日的奶及奶制品摄入量应达到300~500g。官方都倡导喝奶来补充均衡营养,保持身体健康。

那么,哪一种奶的营养价值会更高呢?有着“奶中之王”称号的羊奶有话说。

1.jpg

羊奶中所蕴含的营养成分,可谓是乳品界实实在在的“小金库”!首先,羊奶是天然的A2蛋白、分子结构小、蛋白凝块细软、乳酪比更加接近母乳,因此更加亲和、易被人体所吸收。而且,羊奶中的乳糖成分除了为人体供能,还可以促进肠道内部分乳酸菌的生成,有助于增强肠道的蠕动。另外,羊奶的脂肪球直径小、结构好、不饱和脂肪酸含量高、乳化状态好,所以更好消化,不易在人体内堆积。更重要的是,羊奶中还含有多种天然的活性营养成分,例如:免疫球蛋白IgG、乳铁蛋白、环核苷酸cAMP、上皮细胞生长因子等。

为了锁留住羊奶这个“小金库”里更多的活性营养,作为深耕羊乳多年的乳品企业,红星美羚打造全产业链模式,坚持育好地、种好草、养好羊,以有机的纯鲜羊乳为原料生产,采用低温湿法工艺,让羊奶中更多的活性营养得以保留。据权威检测显示,美羚羊奶粉中的天然免疫球蛋白IgG含量近4g/100g。

2.jpg

红星美羚还根据各类消费者的不同健康需求,推出了“婴幼儿配方羊奶粉”、“成人羊奶粉”、“保健品羊奶粉”、“液态纯羊奶”、“羊奶芝士饼干”等多种类的羊乳制品,为消费者提供了更多优质、营养的选择,为全民健康助力!


关键词:
分享: