乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 行业 > 奶粉
伊利奶粉深化数字化服务建设 金领冠以更高品质满足消费者所需
时间:2022-05-18 阅读: 来自:互联网

随着数字化生活方式对消费者的影响不断加深,各行各业的数字化转型升级刻不容缓。近日,伊利奶粉品牌金领冠在数字化服务建设上首创“数字化三位一体”运营体系,以创新数字化生态系统为重要入口,赋能渠道提升效率,为消费者提供更高品质的健康产品与服务。

伊利奶粉品牌金领冠的“数字化三位一体”运营体系围绕经销商、门店、消费者三大核心场景,打通渠道和消费端的最后一公里,让门店和消费者以更直观、更便捷的方式享用数字化发展的“果实”。

1.jpg

在推进数字化转型过程中,金领冠率先使用数字化手段精准服务消费者。譬如,通过AI技术提供7*24及时应答,借助大数据模型和标签管理,对不同人群进行千人千面精准服务;基于智能客服系统,研究消费者多场景化的需求,持续拓展服务的广度和深度;在私域用户运营领域,同步搭建基于数据驱动的会员体系,依托领先的数字化能力,持续整合内容资源精准服务用户。

自2020年起,金领冠便在行业内率先推出让消费者通过扫描“罐内码”,并通过积分奖励的机制,不断增强与消费者粘性。而此次上线的“数字化三位一体”运营体系,进一步升级了“罐内码”功能,在以往罐内码积分福利的基础上设置了更多大礼包。消费者扫描罐内码,不仅可以获取积分奖励,扫码分享成功后还可获取额外的抽奖机会。此外,金领冠还全面升级“罐底码”,实现对每一罐产品的全链路追踪,全方位保障消费者体验。消费者在任意门店对金领冠产品扫码,即可查询到相关产品对应的城市、门店、经销商、仓库和进货时间等信息。“一罐双码”升级让金领冠实现了对经销商、门店、仓储的全方位数字化管理,进而提升经销商和门店的运营效率。


针对终端门店,金领冠还依靠智能建模和人货场大数据,精准评估并预测市场发展态势,规划终端门店布局、优化门店营销资源投入,提升门店营销效率,并通过人工智能为产品迭代创新和服务品质升级提供依据。

通过“数字化三位一体”运营模式,伊利奶粉品牌金领冠将单一的场景化体验打造为数字化全链路生态,实现了对“人货场”的精细化管理。未来,伊利奶粉品牌金领冠将持续紧密链接消费者、满足消费者,从产品、服务、品牌形象等方面,持续满足全年龄段、各圈层、各场景消费者的多元化需求。



关键词:
分享: