乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会
第十五届全国营养科学大会隆重召开|共话国民营养健康新发展
时间:2022-08-08 阅读: 来自:互联网

2022年7月31日,由中国营养学会主办、伊利集团支持的“乳制品与营养健康前沿科学进展”分会场,在第十五届全国营养科学大会期间隆重召开。全国营养科学大会是中国营养学会举办的重点学术会议,是营养界的科学盛会, 也是分享国内外营养学领域的最新研究进展的重要平台。“乳制品与营养健康前沿科学进展”分会场同样成果丰硕,精彩纷呈,代表了中国营养科学界对乳制品与营养健康研究的最高水平。

1.jpg

第十五届全国营养科学大会主会场

聚焦前沿科学 专注国民营养

在本次分论坛上,中国工程院院士、中国农业大学教授任发政发表了开场致辞,分享了对于乳制品与营养健康研究大趋势的观点研判。他强调,我国正处于从乳业大国到乳业强国转变的关键时期,为了更好的发挥乳的营养特性,实现我国乳业高质量发展目标,学术界和产业界应注重产学研结合,持之以恒加强基础研究。同时,任院士也指出,我国乳业发展迅速,以伊利为代表的乳制品企业不断向营养健康方向创新发展,从科学技术研发能力、技术装备水平、检测检验能力、企业管理水平等都处于世界领先位置,对我国乳业发展再上新台阶充满希望。

多位权威行业专家齐聚本次分论坛,聚焦乳与不同人群的营养健康研究、乳制品成分及其特定的营养健康益处、乳品研发创新的科学模式和产业实践等话题,进行了前沿成果分享。其中老年人的营养健康一直备受关注,糖尿病患者应重视血糖管理。秦立强教授在报告中强调:牛奶蛋白对于预防2型糖尿病和血糖管理有着积极效果。同时,秦老师还指出,建议控糖人群摄取低血糖生成指数/血糖负荷的食物,例如欣活纾糖膳底配方奶粉。此外,益生菌、益生元和合生元同样在2型糖尿病的预防中发挥着重要作用。

2.jpg

分论坛权威嘉宾阵容

除了与会学者的的前沿成果分享,伊利集团也分享了伊利在营养健康方面的科研模式和产业实践。在伊利集团专家汇报的《基于人群营养与健康需求的乳品创新》报告中详细介绍了伊利基于人群营养与健康需求的产品创新情况,其中“伊利欣活”基于成年人群调研的前沿营养研究,以及在功效因子开发情况的产业化应用中,实现不断创新。

我国国民的营养健康是全社会的一个重要课题,本次全国营养大会通过深入分析乳制品与营养健康研究,凝聚专业智慧的同时,为国民健康发展提供了专业化范本。伊利欣活未来也将继续秉持“专业配方,定制营养”的理念,提供更为科学、专业的定制化解决方案,为中老年人群的营养健康持续护航!

作为中老年奶粉行业的领军品牌,伊利欣活深耕中老年乳品赛道20多年,洞察中老年人群多样化的健康需求,不断进行科技创新和产品升级,为中老年人群带去更为定制化的健康守护。如伊利欣活纾糖膳底配方奶粉,作为行业首推的0蔗糖、低GI(升糖指数)配方奶粉,荣获国家权威机构颁布的《低GI食品认证证书》,专为控糖人士定制。除此之外,凭借优质的产品质量和用户口碑还接连获得的食品行业、乳制品行业两大重磅奖项——中国食品工业协会一等奖和中国乳品工业协会特等奖,收获了行业一致认可,以专业实力成就欣活品质!



关键词:
分享: