乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 峰会
2022宁夏奶业大会/第四届银川奶业暨农牧机械展启幕
时间:2022-07-08 阅读: 来自:互联网

1.jpg

  7月7日,2022宁夏奶业大会、第四届银川奶业暨农牧机械展览会在银川国际会展中心开幕。来自蒙牛、伊利、茂盛草业、伊品生物等500余家大中小奶产业企业参展。

2.jpg

3.jpg

  宁夏是国际公认的“黄金奶源带”,发展奶产业具有得天独厚的区位优势、气候条件、资源优势和产业基础。“奶产业作为全区‘六新六特六优’产业之一,我们希望把宁夏奶产业做成全国乃至世界最好的奶产业之一。”宁夏农机生产与流通协会会长林振华介绍,宁夏奶产业近年来快速发展,奶牛存栏由2017年的40.8万头增加到2021年的70.2万头,年均增长14.5%,增速领跑全国,日产生鲜乳突破1万吨,奶牛存栏数和人均占有量分别居全国第六位和第五位,人均牛奶和奶牛占有数均居全国第一位。

4.jpg

5.jpg

  本次活动由宁夏农机生产与流通协会、宁夏草协、甘肃奶协、青海奶协、新疆奶协、内蒙古奶协以及宁夏大成展览展示有限公司联合举办。展会同期举办西北奶(牛)业发展论坛,邀请国内外行业专家、乳品和奶牛养殖场及奶业服务相关单位负责人齐聚一堂,共同讨论奶牛业的当前热点问题和解决方案。


关键词:
分享: