乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 百科
金水银水不如奶水,那经常喝牛奶对身体有什么好处呢?
时间:2023-01-09 阅读: 来自:互联网

牛奶是公认的,迄今为止是非常古老的一种天然饮品,对身体健康有很重要的作用。传统医学认为牛奶味甘性平,经胃经,微寒,能够帮助生精润肺,清除湿毒。

对于气血虚弱出现的一些症状有很好的缓解功效,自古以来,我国民间有句俗语,金水银水不如奶水,那经常喝牛奶对身体有什么好处呢?

image.png

喝牛奶都有那些好处呢?

1.助眠

据美、英两国医学专家研究发现,牛奶中含有一种叫α-乳白蛋白的“天然舒睡因子”。它能调节我们的大脑神经和改善睡眠。专家建议,在睡前半小时喝牛奶,助眠效果更好。

2.美容养颜

多喝牛奶能美容养颜,它含有维生素A和蛋白质,这些物质会让我们的皮肤变得光滑柔软,也能减少皱纹出现。

牛奶中的果胶能改善皮肤组织,让皮肤充满弹性,牛奶中的氨基酸和微量元素,对皮肤也有一定的好处。

3.促进大脑发育

牛奶中含有大量的乳糖,乳糖在人体内可分解为葡萄糖和半乳糖,而大脑的发育和脑部神经的发育,都离不开半乳糖和其他物质的构成。

对于正在长身体的孩子而已,多喝牛奶可以促进大脑的发育,补脑,促进智力的发展。

4.使骨骼更健康

牛奶对骨骼的健康也有一定的帮助,因为牛奶当中有很多骨骼生长发育所必需的营养物质,比如钙、钾和磷。尤其是钙,在骨骼维持健康的过程当中起着至关重要的作用。

5.增强体质

经常喝牛奶,它能够增加人体的免疫能,加上牛奶里面还有乱算,可以促进血清素大量产生,有助于维护人体血液健康。如果消化功能好的比较强的,可以每天喝牛奶可以增强体质。

6.补充营养物质

多数人都清楚牛奶中含有丰富的营养物质,尤其是蛋白质,蛋白质对于人体的生长发育起着至关重要的作用。补充蛋白质是每天必备要义,喝牛奶完美地诠释了这一要义。


关键词:
分享: